Вы здесь

Минщина встречает джаз


Открытый фестиваль-конкурс джазовой музыки «Чисть», который взял начало в 2012 году по инициативе Национального академического концертного оркестра Беларуси, в шестой раз собирает гостей и участников. В этом году творческий форум пройдет в рамках проекта «Минщина встречает джаз» 24-25 ноября в Чистинском сельском доме культуры, который входит в централизованную клубную систему Молодечненского района.


Участие в фестивале традиционно принимают лучшие любительские коллективы (оркестры и солисты учреждений культуры, коллективы школ искусств и колледжей, без ограничения возраста участников) не только из Минской области, но и из других регионов страны. На сегодня свое участие подтвердили полтора десятка солистов и около десяти ансамблей, в том числе с Брестчины и Могилевщины. «Фестиваль открыт для всех желающих, поэтому ждем и сольных исполнителей, и бэнды — до 20 ноября принимаются заявки», — рассказал «Звязде» директор Чистинского дома культуры Геннадий Сушко.

Участники конкурса представляют джазовую музыку всех направлений, а профессиональное жюри, которое оценивает уровень исполнительского мастерства, технику владения инструментами, воплощение сценического образа, отметит лучших дипломами и призами. Кроме того, в программе — мастер-класс от известных джазовых бэндов и солистов, общее выступление участников и жюри, арт-мастерская «Содружество».

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Общество

От воды до беды — один шаг

От воды до беды — один шаг

На водоемах страны тонут люди. Что важно знать, чтобы не пополнить список жертв?

Здароўе

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В нем появится и прививка против рака шейки матки.

Молодежь

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Анастасия Еленская: у этого движения одни плюсы!

Что же такое студотрядовское движение и какие возможности дает современной молодежи?