Вы здесь

Минщина встречает джаз


Открытый фестиваль-конкурс джазовой музыки «Чисть», который взял начало в 2012 году по инициативе Национального академического концертного оркестра Беларуси, в шестой раз собирает гостей и участников. В этом году творческий форум пройдет в рамках проекта «Минщина встречает джаз» 24-25 ноября в Чистинском сельском доме культуры, который входит в централизованную клубную систему Молодечненского района.


Участие в фестивале традиционно принимают лучшие любительские коллективы (оркестры и солисты учреждений культуры, коллективы школ искусств и колледжей, без ограничения возраста участников) не только из Минской области, но и из других регионов страны. На сегодня свое участие подтвердили полтора десятка солистов и около десяти ансамблей, в том числе с Брестчины и Могилевщины. «Фестиваль открыт для всех желающих, поэтому ждем и сольных исполнителей, и бэнды — до 20 ноября принимаются заявки», — рассказал «Звязде» директор Чистинского дома культуры Геннадий Сушко.

Участники конкурса представляют джазовую музыку всех направлений, а профессиональное жюри, которое оценивает уровень исполнительского мастерства, технику владения инструментами, воплощение сценического образа, отметит лучших дипломами и призами. Кроме того, в программе — мастер-класс от известных джазовых бэндов и солистов, общее выступление участников и жюри, арт-мастерская «Содружество».

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.