Вы здесь

В Минске выбрали белорусскую представительницу на конкурсе «Миссис мира»


На прошлой неделе звание самой красивой замужней белоруски получила 31-летняя минчанка Екатерина Сакович — по крайней мере, она победила в белорусском этапе конкурса «Миссис мира». Именно Екатерина представит нашу страну в январе 2019 года в Шаньчжэне (Китай), где пройдет финал международного шоу. Титул первой вице-миссис получила модель Татьяна Ринейская, второй вице-миссис жюри назвало Кристину Мащенко-Кучинскую.


Фото: mrswоrld.bу

Изначально организаторы национального отбора, который возглавила директор Mrs. Bеlаrus Wоrld и обладательница титула «Вторая вице-мисс мира — 2017» Дарья Реут, сами пригласили на закрытый кастинг претенденток, которые соответствовали условиям конкурса. Кроме того, принимались к рассмотрению и заявки, которые женщины отправили самостоятельно. Среди критериев — статус замужней женщины, возраст от 18 до 47 лет (угадайте с одного раза, много ли конкурсанток находилось около верхней возрастной планки), белорусское гражданство, активная жизненная и общественная позиция, желательно владение английским языком, «дети приветствуются» (дословная цитата с сайта конкурса). В результате из почти сотни кандидатур выбрали только 16 участниц, прошедших в финал. На этом пути потенциальных «миссис» ожидал ряд дополнительных испытаний: дефиле, фотосессия, кулинарное соревнование «сэндвич-батл», поэтический турнир, ресторанный этикет, где, в частности, нужно было продемонстрировать правильную подачу икры и шампанского. Кроме того, в обязательном порядке красавицы разрабатывали и представляли свои социальные проекты, которые оценивали «Мисс мира — 2017 на инвалидной коляске» Александра Чичикова и представитель международной благотворительной организации «Ротари Клуб Ренессанс Интернешнл» Марина Харитонова.

Что касается финала национального отбора, то на нем конкурсантки демонстрировали вечерние наряды, дизайнерские платья и купальники — последнее немного неожиданно, так как все чаще организаторы международных конкурсов красоты вообще исключают из программы это дефиле. Только шестеро финалисток дошли до «интеллектуального этапа» и прошли блиц-интервью с членами жюри — например, рассказали на русском и английском языке, кто в географическом смысле, а кто в чувственном, где находится Беларусь, блюдо для любимой семьи у них получается лучше всего, рассказали про свои любимые фильмы и женские образы, которые им хотелось бы воплотить...

По итогам дефиле и беседы судьи — ресторатор Вадим Прокопьев, дизайнер Иван Айплатов, супермодель Екатерина Доманькова, художник и дизайнер Владимир Цеслер, а также партнеры конкурса — и определили победителя. Корону и главный приз — поездку за счет организаторов на международный конкурс Mrs Wоrld, который пройдет в Китае, присудили 31-летней Екатерине Сакович. Она не только счастливая замужняя женщина и мама, но также организатор мероприятий, журналист и еще немного актриса, мечтающая дальше реализовать себя в театре и кино. Екатерину одобрили за хороший английский и умение представить себя, к тому же вызвал интерес и ее социальный проект — детский театр, в котором вместе с профессиональными актерами будут участвовать воспитанники детских домов и школ-интернатов.

«Меня переполняют эмоции, чувство восторга, которое невозможно передать на сто процентов! Это очень ответственный титул, и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы достойно представить Беларусь на мировом уровне», — поделилась впечатлениями победительница сразу после конкурса.

«Миссис мира» — международный форум самых красивых, обаятельных и социально активных замужних женщин, которые могут служить образцом для других и настроены менять мир к лучшему. Этот конкурс появился на фундаменте аналогичного турнира замужних красавиц «Миссис Америка» в 1983 году. В прошлом году на «Миссис мира» лучшей из 40 участниц из разных стран мира стала представительница Гонконга Элис Ли Джианетта.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.

Культура

Каким будет королевский дворец в Старом замке?

Каким будет королевский дворец в Старом замке?

Это вторая очередь реставрации.

Общество

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

После пандемии коронавируса образование уже никогда не будет прежним.