16 января, суббота

Вы здесь

В Минске выбрали белорусскую представительницу на конкурсе «Миссис мира»


На прошлой неделе звание самой красивой замужней белоруски получила 31-летняя минчанка Екатерина Сакович — по крайней мере, она победила в белорусском этапе конкурса «Миссис мира». Именно Екатерина представит нашу страну в январе 2019 года в Шаньчжэне (Китай), где пройдет финал международного шоу. Титул первой вице-миссис получила модель Татьяна Ринейская, второй вице-миссис жюри назвало Кристину Мащенко-Кучинскую.


Фото: mrswоrld.bу

Изначально организаторы национального отбора, который возглавила директор Mrs. Bеlаrus Wоrld и обладательница титула «Вторая вице-мисс мира — 2017» Дарья Реут, сами пригласили на закрытый кастинг претенденток, которые соответствовали условиям конкурса. Кроме того, принимались к рассмотрению и заявки, которые женщины отправили самостоятельно. Среди критериев — статус замужней женщины, возраст от 18 до 47 лет (угадайте с одного раза, много ли конкурсанток находилось около верхней возрастной планки), белорусское гражданство, активная жизненная и общественная позиция, желательно владение английским языком, «дети приветствуются» (дословная цитата с сайта конкурса). В результате из почти сотни кандидатур выбрали только 16 участниц, прошедших в финал. На этом пути потенциальных «миссис» ожидал ряд дополнительных испытаний: дефиле, фотосессия, кулинарное соревнование «сэндвич-батл», поэтический турнир, ресторанный этикет, где, в частности, нужно было продемонстрировать правильную подачу икры и шампанского. Кроме того, в обязательном порядке красавицы разрабатывали и представляли свои социальные проекты, которые оценивали «Мисс мира — 2017 на инвалидной коляске» Александра Чичикова и представитель международной благотворительной организации «Ротари Клуб Ренессанс Интернешнл» Марина Харитонова.

Что касается финала национального отбора, то на нем конкурсантки демонстрировали вечерние наряды, дизайнерские платья и купальники — последнее немного неожиданно, так как все чаще организаторы международных конкурсов красоты вообще исключают из программы это дефиле. Только шестеро финалисток дошли до «интеллектуального этапа» и прошли блиц-интервью с членами жюри — например, рассказали на русском и английском языке, кто в географическом смысле, а кто в чувственном, где находится Беларусь, блюдо для любимой семьи у них получается лучше всего, рассказали про свои любимые фильмы и женские образы, которые им хотелось бы воплотить...

По итогам дефиле и беседы судьи — ресторатор Вадим Прокопьев, дизайнер Иван Айплатов, супермодель Екатерина Доманькова, художник и дизайнер Владимир Цеслер, а также партнеры конкурса — и определили победителя. Корону и главный приз — поездку за счет организаторов на международный конкурс Mrs Wоrld, который пройдет в Китае, присудили 31-летней Екатерине Сакович. Она не только счастливая замужняя женщина и мама, но также организатор мероприятий, журналист и еще немного актриса, мечтающая дальше реализовать себя в театре и кино. Екатерину одобрили за хороший английский и умение представить себя, к тому же вызвал интерес и ее социальный проект — детский театр, в котором вместе с профессиональными актерами будут участвовать воспитанники детских домов и школ-интернатов.

«Меня переполняют эмоции, чувство восторга, которое невозможно передать на сто процентов! Это очень ответственный титул, и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы достойно представить Беларусь на мировом уровне», — поделилась впечатлениями победительница сразу после конкурса.

«Миссис мира» — международный форум самых красивых, обаятельных и социально активных замужних женщин, которые могут служить образцом для других и настроены менять мир к лучшему. Этот конкурс появился на фундаменте аналогичного турнира замужних красавиц «Миссис Америка» в 1983 году. В прошлом году на «Миссис мира» лучшей из 40 участниц из разных стран мира стала представительница Гонконга Элис Ли Джианетта.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».

Общество

Способы использования елки после зимних праздников

Способы использования елки после зимних праздников

Вот и новогодние праздники, которых мы так ждали, остались в прошлом. Но просто выбросить деревце — это скучно, к тому же, неэкономно и не «эко-френдли» — зачем засорять окружающую среду?

Общество

Не разговаривайте с детьми с позиции «куда ты нацелился». Почему родителям выпускника важно вовремя занять место в группе поддержки?

Не разговаривайте с детьми с позиции «куда ты нацелился». Почему родителям выпускника важно вовремя занять место в группе поддержки?

Окончание школы и выход во взрослую жизнь профориентационный психолог Анна Исаенко очень метко сравнивает с первым прыжком с парашютом или выходом в космос.