Вы здесь

Белорусскую АЭС начали охранять комплексы «Тор-М2»


1 декабря 2018 года стало эпохальной датой в истории белорусской армии. На боевое дежурство заступили воины-зенитчики 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка. Им надлежит прикрывать очень важный государственный объект - Белорусскую атомную электростанцию. И, конечно, воздушное пространство на северо-западном оперативном направлении.


Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2». Фото: scoopnest.com

Воздушные границы охраняются новейшим зенитно-ракетным комплексом «Тор-М2». В своем классе он считается лучшим в мире. Комплекс может уничтожать одновременно до четырех целей.

- Сегодня в Вооруженных Силах начинается новый учебный год, - сказал командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майор Игорь Голуб. - Мы выполнили все подготовительные мероприятия. Техника переведена на зимний режим эксплуатации. 1146 зенитный ракетный полк заступает на боевое дежурство. Это первая задача для войск ВВС и ПВО. Полк сформирован в новом составе год назад в Барановичах. 1 июня ему было вручено Боевое знамя уже в новом городке неподалеку от Островца.

В течение года полк выполнял элементы слаживания, которое закончилось боевыми стрельбами в ходе оперативно-тактических учений на российском полигоне Ашулук. Перед полком стояла сложная задача. В качестве имитаторов воздушных целей использовались крылатые ракеты на малых высотах, беспилотники. Полк справился на оценку «отлично».

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.