Вы здесь

Научно-технический форум «Нефтехимия-2018» прошел в Минске


Первый международный научно-технический форум «Нефтехимия-2018» прошел на минувшей неделе в Минске. Ученые и специалисты-практики из разных стран мира собрались в БГТУ, чтобы обсудить проблемы нефтехимической отрасли, а также поделиться знаниями и новейшими разработками.


Организовано мероприятие при поддержке концерна «Белнефтехим», министерств промышленности и образования, а также Исполнительного комитета СНГ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Важность проведения такого рода мероприятий отметил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук:

— Наша страна создает инновационную экономику, а это невозможно выполнить, если мы будем использовать традиционные методы работы. К 2025 году планируется, что ВВП Беларуси составит 100 миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем мы имеем сегодня. Чтобы выполнить эти планы, нужно активнее внедрять передовые технологии. Поэтому проведение таких форумов весьма актуально для нашей страны.

Высказал свое мнение и заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов:

— Без научного сопровождения нефтехимическая отрасль не сможет успешно развиваться. Очень хорошо, что университет заботится о научной работе и проводит такие крупные конференции, которые дают стимул организациям для развития научно-технической базы и помогают получать новые знания. Проведение форума позволило встретиться на одной площадке практикам производства и научным кадрам, установить необходимые контакты, а также подтолкнуть обе стороны к поиску новых путей для внедрения инновационных технологий, которые разрабатываются учеными и должны внедряться на производстве.

Со слов же ректора БГТУ Игоря Войтова, созрела необходимость разработки концепции развития нефтехимического производства в Беларуси до 2030—2050 годов. Чтобы ученые и люди от производства, а также бизнесмены понимали тенденции развития в нефтехимической отрасли и видели перспективные направления для активного инвестирования.

Андрей САЗОНОВ

Фото автора

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.