Вы здесь

Научно-технический форум «Нефтехимия-2018» прошел в Минске


Первый международный научно-технический форум «Нефтехимия-2018» прошел на минувшей неделе в Минске. Ученые и специалисты-практики из разных стран мира собрались в БГТУ, чтобы обсудить проблемы нефтехимической отрасли, а также поделиться знаниями и новейшими разработками.


Организовано мероприятие при поддержке концерна «Белнефтехим», министерств промышленности и образования, а также Исполнительного комитета СНГ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Важность проведения такого рода мероприятий отметил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук:

— Наша страна создает инновационную экономику, а это невозможно выполнить, если мы будем использовать традиционные методы работы. К 2025 году планируется, что ВВП Беларуси составит 100 миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем мы имеем сегодня. Чтобы выполнить эти планы, нужно активнее внедрять передовые технологии. Поэтому проведение таких форумов весьма актуально для нашей страны.

Высказал свое мнение и заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов:

— Без научного сопровождения нефтехимическая отрасль не сможет успешно развиваться. Очень хорошо, что университет заботится о научной работе и проводит такие крупные конференции, которые дают стимул организациям для развития научно-технической базы и помогают получать новые знания. Проведение форума позволило встретиться на одной площадке практикам производства и научным кадрам, установить необходимые контакты, а также подтолкнуть обе стороны к поиску новых путей для внедрения инновационных технологий, которые разрабатываются учеными и должны внедряться на производстве.

Со слов же ректора БГТУ Игоря Войтова, созрела необходимость разработки концепции развития нефтехимического производства в Беларуси до 2030—2050 годов. Чтобы ученые и люди от производства, а также бизнесмены понимали тенденции развития в нефтехимической отрасли и видели перспективные направления для активного инвестирования.

Андрей САЗОНОВ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.