ООН назвала страны с наиболее высоким уровнем человеческого развития. Первое место заняла Норвегия. В списке из 189 стран государства — участники ЕАЭС оказались разбросаны по рейтингу.
Основатели союза держатся довольно близко: Россия, Беларусь и Казахстан занимают 49, 53 и 58 место соответственно. Армения оказалась почти в середине списка — на 83 месте. А вот Кыргызстан шагнул еще дальше — на 122 место. Все государства оценивались по нескольким параметрам: продолжительность жизни, уровень грамотности, объем валового национального продукта на душу населения. В первую пятерку также вошли Швейцария, Австралия, Ирландия и Германия. На последнем месте оказался Нигер.
Совет ЕЭК одобрил новый план стимулирования и развития электромобилей на 2018—2020 годы. Об этом сообщила заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Дина Акпанбаева.
По ее словам, «в странах ЕАЭС, включая Казахстан, имеется достаточный промышленный и научно-конструкторский потенциал, чтобы подключиться к этому перспективному направлению в качестве полноправных участников». Для запуска рынка электротранспорта и учреждения серийных производств этой продукции в ЕАЭС по-прежнему требуется значительная поддержка со стороны государств. План мероприятий содержит меры, которые Комиссия рассчитывает распространить как на производителей, так и на потребителей. Для изготовителей электротранспорта предлагается предусмотреть снижение ставки таможенной пошлины на ввозимые комплектующие, установление льготного налогообложения, субсидирование процентной ставки по кредитам. Для покупателей — отменить уплату транспортного налога и утилизационного сбора, предусмотреть льготы при парковке, право проезда по спецполосам для общественного транспорта.
Корреспонденты «Звязды» отправились на это уникальное предприятие, чтобы собственными глазами узнать о белорусском Лене и не только.
Теплая погода, установившаяся в стране, поспособствовала массовому выезду людей на природу...
Собеседования для инженеров и электронная очередь для всех.
«Нас всех здесь собрала любовь к книге».