Вы здесь

Новости союза


Обновился рейтинг

ООН назвала страны с наиболее высоким уровнем человеческого развития. Первое место заняла Норвегия. В списке из 189 стран государства — участники ЕАЭС оказались разбросаны по рейтингу.


Основатели союза держатся довольно близко: Россия, Беларусь и Казахстан занимают 49, 53 и 58 место соответственно. Армения оказалась почти в середине списка — на 83 месте. А вот Кыргызстан шагнул еще дальше — на 122 место. Все государства оценивались по нескольким параметрам: продолжительность жизни, уровень грамотности, объем валового национального продукта на душу населения. В первую пятерку также вошли Швейцария, Австралия, Ирландия и Германия. На последнем месте оказался Нигер.


Льготы на «зеленые» машины

Совет ЕЭК одобрил новый план стимулирования и развития электромобилей на 2018—2020 годы. Об этом сообщила заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Дина Акпанбаева.

По ее словам, «в странах ЕАЭС, включая Казахстан, имеется достаточный промышленный и научно-конструкторский потенциал, чтобы подключиться к этому перспективному направлению в качестве полноправных участников». Для запуска рынка электротранспорта и учреждения серийных производств этой продукции в ЕАЭС по-прежнему требуется значительная поддержка со стороны государств. План мероприятий содержит меры, которые Комиссия рассчитывает распространить как на производителей, так и на потребителей. Для изготовителей электротранспорта предлагается предусмотреть снижение ставки таможенной пошлины на ввозимые комплектующие, установление льготного налогообложения, субсидирование процентной ставки по кредитам. Для покупателей — отменить уплату транспортного налога и утилизационного сбора, предусмотреть льготы при парковке, право проезда по спецполосам для общественного транспорта.

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.