Вы здесь

В первый день зимы стартовала продажа билетов на II Европейские игры


1 декабря была открыта продажа в интернете, 15 декабря их можно будет приобрести и в кассах города. Как и обещали организаторы ранее, цены на билеты варьируются от 5 до 50 рублей. Разработаны несколько категорий билетов: «Stаndаrd», VIР, на церемонию открытия и церемонию закрытия.


Кстати, стоимость билетов на церемонию открытия варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от категории места. Цены билетов на церемонию закрытия несколько ниже — от 70 до 150 рублей.

«Старт продаж даже в некотором смысле превзошел наши ожидания. В первый день было продано около 12% билетов от той партии, которую мы выпустили в продажу. Особой популярностью пользуются церемонии открытия и закрытия», — сообщил директор Дирекции II Европейских игр Анатолий Котов.

Также он добавил, что уже написан предыдущий сценарий церемоний открытия и закрытия, подобраны генеральный подрядчик и технический подрядчик, ведется работа по подбору хедлайнера. Это будет звезда мирового уровня. «Мы раскроем секрет 21 июня 2019 года. Это должно быть приятной неожиданностью. В Баку это была Леди Гага. О том, что она выступит на открытии, знало человек 10. У нас ситуация идентичная. Будем держать интригу до последнего», — сказал Анатолий Котов.

Главной изюминкой церемонии будет зажигание исторического олимпийского факела. Он получит новую жизнь и новый символизм. Еще одна особенность — использование технологии дополненной реальности, когда с помощью гаджетов можно будет видеть то, что без них — невозможно.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.