Вы здесь

Заседание по доработке проекта Налогового кодекса прошло в парламенте


Заседание рабочей группы по вопросам выполнения поручений главы государства по доработке проекта новой редакции Налогового кодекса прошло под руководством спикера верхней палаты парламента Михаила Мясниковича.


Фото: sovrep.gov.by

В заседании, которое состоялось в Совете Республики во вторник, 4 декабря, приняли участие заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич, первый заместитель премьер-министра Александр Турчин, представители министерств по налогам и сборам, финансов, Комитета государственного контроля, Верховного Суда, парламентарии, а также руководители бизнес-союзов.

Как сообщает пресс-служба Совета Республики, всего по статьям новой редакции кодекса поступило 34 замечания, из них 20 — входят в компетенцию рабочей группы, которую возглавляет Михаил Мясникович. К моменту проведения заседания из 20 замечаний были сняты 12. Еще восемь рассмотрели во время обсуждения, рабочая группа при этом пришла к согласованной позиции по каждому из этих пунктов.

В частности, поддержана позиция Администрации Президента Республики Беларусь по условиям приостановления операций по счетам субъектов хозяйствования по итогам проверок налоговых органов; целесообразности классификации налоговых льгот; вопросам заключения налоговыми органами мирового соглашения. Кроме того, стороны нашли взаимоприемлемое решение по условиям размещения на сайте Министерства по налогам и сборам перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам, сборам, пеням. Также поддержана позиция Совета Министров по периодичности внесения изменений в Налоговый кодекс (не чаще, чем раз в год), условиям возврата дебиторской задолженности, обязательному страхованию должностных лиц и другим вопросам.

Доработанный проект новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь планируется направить на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания до 7 декабря текущего года.

Название в газете: Согласованная позиция

Выбор редакции

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.