Вы здесь

Кто победил в «Деле о ветре»?


Серебряным призером конкурса «Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе — 2018» стала студенческая команда факультета международных отношений Белорусского государственного университета. В ее состав вошли четверокурсники Алексей Шантора, Татьяна Поцепня и Алексей Селюн.


В борьбе за первое место студенты БГУ уступили сборной Уральского государственного юридического университета. Бронзовым призером стала команда из Американского университета Центральной Азии (Кыргызская Республика). Финалистам необходимо было смоделировать процесс в Суде Евразийского экономического союза по «Делу о ветре». «Спор» между сторонами связан с нарушением договора по вопросам иностранных инвестиций, свободных экономических зон и общих правил конкуренции. Участники выступали в роли истца и ответчика. Критериями оценки были знание юридического права, ораторское мастерство, содержательность аргументов и оперативность реагирования на позицию оппонента.

По результатам выступлений на счету БГУ еще две награды. Лучшим спикером в финальном поединке признан Алексей Селюн, а Алексей Шантора занял третье место среди всех ораторов по итогам конкурса.

Всего в нынешнем году в состязании принимали участие 18 команд из России, Беларуси, Кыргызстана и Молдовы. Конкурс представляет собой уникальную образовательную платформу, позволяющую будущим специалистам в области юриспруденции изучить модели разрешения споров в рамках ЕАЭС. Мероприятие направлено на создание условий подготовки высококвалифицированных специалистов в области международного права, способных представлять интересы государств и бизнес-сообществ своих стран в международных юридических органах.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.