Вы здесь

Как в Ошмянском районе готовятся к Новому году


Такие эмоциональные и незабываемые впечатления и встречи жители Ошмянского района начали получать уже с середины декабря. На выходных для детей здесь устроили развлекательный «Новогодний серпантин» и сюжетно-игровую программу «Новогодний хоровод». А в агроусадьбе «Вячкойни» открылась резиденция Деда Мороза.


Чтобы начался праздник, дети вместе с Пятачком, Сорокой и Снеговиком разгадывали квесты Снежной королевы. Задобренная ледяная красавица наконец освободила дворец Деда Мороза от своего колдовства. Маленьким защитникам помогали и местные жители — Пушистые и белоснежные сказочные фьёки. Они угощали детвору вкусными лепешками, чаем и даже своими изображениями из сахарной ваты. А потом уже все вместе пустились в пляс и развлекались внутри огромных мыльных пузырей.

На этом волшебство в резиденции Деда Мороза не кончается. Снежной королеве так понравились гости, что она решила вновь заколдовать дворец, чтобы еще повеселиться. Сотрудники районного центра культуры и сельских клубов пообещали, что праздничные мероприятия в районе продолжатся вплоть до старого Нового года — до 13 января.

Каждые выходные у главной елки Ошмян гостей будут встречать интересными развлечениями и непрестанной музыкой. А дворец Деда Мороза детям нужно будет постоянно освобождать от интриг Снежной королевы.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.