Вы здесь

Как в Ошмянском районе готовятся к Новому году


Такие эмоциональные и незабываемые впечатления и встречи жители Ошмянского района начали получать уже с середины декабря. На выходных для детей здесь устроили развлекательный «Новогодний серпантин» и сюжетно-игровую программу «Новогодний хоровод». А в агроусадьбе «Вячкойни» открылась резиденция Деда Мороза.


Чтобы начался праздник, дети вместе с Пятачком, Сорокой и Снеговиком разгадывали квесты Снежной королевы. Задобренная ледяная красавица наконец освободила дворец Деда Мороза от своего колдовства. Маленьким защитникам помогали и местные жители — Пушистые и белоснежные сказочные фьёки. Они угощали детвору вкусными лепешками, чаем и даже своими изображениями из сахарной ваты. А потом уже все вместе пустились в пляс и развлекались внутри огромных мыльных пузырей.

На этом волшебство в резиденции Деда Мороза не кончается. Снежной королеве так понравились гости, что она решила вновь заколдовать дворец, чтобы еще повеселиться. Сотрудники районного центра культуры и сельских клубов пообещали, что праздничные мероприятия в районе продолжатся вплоть до старого Нового года — до 13 января.

Каждые выходные у главной елки Ошмян гостей будут встречать интересными развлечениями и непрестанной музыкой. А дворец Деда Мороза детям нужно будет постоянно освобождать от интриг Снежной королевы.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Калейдоскоп

Способы, которые улучшат поведение вашего ребенка. Отвечает психолог

Способы, которые улучшат поведение вашего ребенка. Отвечает психолог

Вам кажется, что ваш ребенок игнорирует ваши просьбы и обращения к нему?

Культура

Валерий Колтыгин: «Керамика — это космос»

Валерий Колтыгин: «Керамика — это космос»

Осенью известный белорусский керамист Валерий Колтыгин отметил свой 75-летний юбилей.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. На этой неделе успех гарантирован вам, но только если не будете лениться и постоянно откладывать дела на завтра.