Поделиться своим мнением по поводу того, какой может быть Европа через три десятка лет, приглашают всех европейцев. Как минимум пять участников выиграют 500 евро и будут приглашены на международный семинар с европейскими лидерами мнений с оплатой всех расходов. Imagine Europe — это конкурс идей, который поддерживается несколькими европейскими партнерами и получил финансовую поддержку в рамках программы Европейского союза Erasmus+.
Можно как презентовать общее видение Европы в 2050 году, так и выбрать конкретную сферу для более глубокого анализа: это может быть коммуникация между людьми, изменение климата, охрана окружающей среды, образование, здоровье, демократия, миграция, социальная политика, искусственный интеллект, генная инженерия и др.
Цель — побудить людей подумать над решением важных мировых и европейских проблем, вдохновить их на активность в европейского общественного пространства, дать молодежи возможность попрактиковать свои письменные, ораторские и презентационные навыки.
Конкурсные работы принимаются в формате короткого текста (до 500 слов) и видео. Вы можете зачитать свой текст на видео сами или попросить сделать это за вас другого человека. В конкурсных работах допускается любой язык, но с одним важным нюансом: если это будет не английский, нужно будет сделать на нем субтитры к видео. Видеоролик должен длиться максимум три минуты. Текст и видео надо отправить на интернет-страницу.
Сроки подачи материалов — до 28 февраля 2019 года. Онлайн-голосование за лучшие ролики будет открыто до 25 марта. Также свое мнение озвучит жюри. Презентации финалистов будут вынесены на финальное публичное голосование, которое пройдет в разных странах Европы с апреля по июнь 2019 года. «Вес» голосов будет разделен следующим образом: онлайн-голосование — 20%, общественное голосование — 40% и мнение жюри — 40%. Победители будут объявлены в конце июня следующего года.
Надежда НИКОЛАЕВА
Проект чрезвычайно важен социально, но не только...
Более 1410 тематических конструкций появится на улицах столицы
Корреспонденты «Звязды» вместе с сотрудниками ГАИ понаблюдали, как минчане пользуются средствами персональной мобильности.