Вы здесь

Какая погода будет в Новый год?


В нашей стране в последние дни декабря будет преобладать облачная с осадками погода с температурным фоном на 3-5 градусов выше климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​погоду будут определять атмосферные фронты от циклона, который движется через территорию страны. Ожидается снег, мокрый снег, по юго-западной половине страны с дождем. В субботу ночью местами, а днем ​​во многих районах пройдет снег, мокрый снег, днем ​​по западу с дождем. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью будет от минус 1 до минус 7 градусов, по северо-востоку температура понизится до 9 мороза, в юго-западных районах будет от нуля до плюс 2 градусов. Днем ожидается от минус 5 градусов по юго-востоку до плюс 3 градусов по западу страны.

30 декабря будет держаться облачная погода, временами снег, мокрый снег, по юго-западу страны с дождем. Местами ожидается гололед, слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до 2 тепла, по юго-востоку опустится до 6 мороза. Днем будет от минус 2 градусов по востоку до плюс 4 градусов по юго-западу страны. В понедельник у нас сохранится влияние атмосферного фронта. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог — гололедица. Даже ночью будет тепло. Правда, температура будет контрастной: от 6 мороза до 1 тепла, днем ​​— от минус 4 до плюс 2 градусов.

В новогоднюю ночь (1 января) местами по стране пройдет кратковременный снег, температура воздуха в основном составит ноль — минус 6 градусов, по северо-востоку при прояснениях она понизится до 8 мороза. Днем во вторник территория страны окажется под влиянием очередной системы фронтальных разделов от циклона с центром над Финляндией. Утром и днем ​​во многих районах ожидается снег, мокрый снег, днем ​​по западу страны переходящий в дождь. Температура днем ​​составит от минус 5 по востоку до плюс 3 градусов по западу страны. Местами ожидается гололед, на дорогах гололедица.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.