Вы здесь

«Задача профсоюзов — по максимуму заложить гарантии для работников»


Основная роль профсоюзов заключается в том, чтобы добиваться для работников достойной зарплаты, создания безопасных условий их труда и обеспечения социальных гарантий. Поэтому Федерация профсоюзов Беларуси сейчас предлагает законодательно закрепить норму, которая предусматривает участие представителя профкома не только при принятии таких знаковых для работника решений, как, например, увольнение его по инициативе нанимателя, но также и при заключении или продлении контракта. Об этой и других инициативах, а также об основных итогах прошлого года мы поговорили с председателем Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяной Филимоновой.


При назначении надбавки прислушаются к профкома

— Этот год был отмечен работой над новой редакцией Трудового кодекса, — сообщила Татьяна Филимонова. — Как вся Федерация, так и наш профсоюз серьезно занимались этим вопросом. В целом по инициативе профсоюзов в новую редакцию Трудового кодекса было внесено 40 статей.

Чтобы не быть голословной: в частности, профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в 30 дней, хотя в первоначальной редакции законопроекта стояла сокращение этого срока до семи дней. Речь идет о том, что после предупреждения об изменении существенных условий труда (зарплаты, продолжительности рабочего дня и прочего) работник должен принять решение: продолжить работать на новых условиях или уволиться. Более длительный период предупреждения дает больше возможностей для поиска новой работы.

Немаловажным стало и включение в документ положений, согласно которым законодательно будет обеспечена возможность для профкома принимать участие в обсуждении контракта нанимателя с работником — членом профсоюза. Дело в том, что есть типовая форма контракта, но в зависимости от стажа, опыта, отношения нанимателя к работнику нормы, содержащиеся в договоре, могут отличаться. Часто бывает, что специалисты одной организации, профессии и квалификации с одним и тем же стажем имеют различные нормы, прописанные в контракте. Особенно это касается мер стимулирующего характера. Поэтому, чтобы в этом вопросе было больше справедливости, мы и настояли на включении данного пункта.

Среди других предложений национального профцентра, которые вошли в законопроект, также есть ограничение материальной ответственности работника за ущерб, причиненный нанимателю по его вине (за исключением случаев, предусмотренных статьей 404 Трудового кодекса).

Контракт на длительный срок — уверенность в завтрашнем дне

Вопрос, который волнует людей и на который обращалось серьезное внимание профсоюзов в этом году, — краткосрочные контракты, то есть те, которые заключаются на год. Профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма провел мониторинг, и оказалось, что есть организации, где такие контракты заключаются более чем с 80% работников. Но если у человека нет уверенности в завтрашнем дне, у него нет стимула повышать уровень своего профессионализма и более качественно работать именно в этой организации, считает Татьяна Филимонова.

Она обращает внимание на необходимость законодательного закрепления такой нормы, как продление или перезаключение контракта с добросовестными работниками на максимально длительный срок (5 лет) либо перевод их на бессрочный трудовой договор с соблюдением всех социальных и материальных гарантий. Данная норма существует на сегодня в новом генеральном соглашении на 2019-2021 годы, которое было подписано 19 декабря 2018 года в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси. Она уже включена и в тарифные соглашения с Минкультуры, Мининформации и Минспорта, которые были также подписаны в декабре этого года.

— Мы очень активно работали с данными ведомствами по подготовке пакетов новых тарифных соглашений. Скажу честно, работа была непростой. Но нам удалось внести 26 новых пунктов, — заявила председатель отраслевого профсоюза.

Будет усилена защита специалистов предпенсионного возраста

Добавлен и такой пункт, как недопущение увольнения по сокращению численности или штата работников, имеющих право остаться на работе в соответствии с действующим законодательством, а также лиц предпенсионного возраста — за три года до общеустановленного пенсионного возраста.

— В трудовом законодательстве написано — за два года, но мы эту норму расширили, — объясняет Татьяна Филимонова. — Почему мы обратили на нее особое внимание? Как правило, людям в этом возрасте очень трудно трудоустроиться. Конечно, непросто устроиться на работу и молодому специалисту, который не имеет опыта, но, исходя из практики, я бы сказала, что в предпенсионном возрасте это еще более сложная задача. И хочу добавить, что в тарифном соглашении с Минкультуры у нас прописан еще больший срок — за пять лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Серьезным нововведением в наши тарифные соглашения на 2019-2021 годы стали вопросы, касающиеся поощрения людей, ведущих активный здоровый образ жизни (имеется в виду отказ от курения, активные занятия физкультурой и спортом и участие в спортивных мероприятиях, проводимых организацией) . Мы рекомендуем включать данную норму и в коллективные договоры.

Вопрос номер один — зарплата бюджетников

Отраслевой профсоюз волнует и уровень заработной платы работников.

— В генеральном соглашении есть норма, согласно которой уровень заработной платы в бюджетной сфере должен быть не ниже 80% средней зарплаты по стране, — утверждает председатель отраслевого профсоюза. — Но сегодня мы видим, что эта норма не выполняется и разрыв является очень серьезным, несмотря на то, что правительством принимаются меры по его сокращению. К сожалению, этот вопрос стоит перед нами уже не первый год и является номером один в нашем профсоюзе. Что мы сделали для его решения в этом году? В сентябре, после того как мы увидели, что даже повышение зарплаты в августе не улучшило положение, обратились в Совет Министров и точно описали уровень зарплат работников отраслей культуры и искусства, а также спорта и туризма. По поручению Совмина министерства труда и социальной защиты подготовило ответ, в котором было изложено, что планируется сделать для повышения зарплат работников этой отрасли в следующем году. Но наш профсоюз эти меры не удовлетворяют: они не дают гарантии серьезного повышения заработной платы работников культуры и искусства. Поэтому мы планируем обратиться в высшие инстанции и надеемся, что нас там услышат.

— Насущным является и наше стремление исключить случаи, когда работникам делается доплата к минимальной заработной плате, — говорит наша собеседница. — К сожалению, эта ситуация на сегодня также существует, в основном в организациях физической культуры и спорта. Так, доплата к «минималкн» проводится многим тренерам-преподавателям. И что очень печально, такие доплаты осуществляются из внебюджетных средств, которые могли бы пойти на стимулирование труда работников.

* * *

«В целом основная задача профсоюзов — по максимуму заложить гарантии для работников в тарифные соглашения, так как они являются основой для дальнейшего заключения коллективных договоров, — сказала Татьяна Филимонова. — По законодательству, нормы коллективных договоров не могут быть ниже норм, предусмотренных тарифным соглашением. Хочется отметить, что в этом году мы создали отраслевой Совет по трудовым и социальным вопросам, именно он занимался подготовкой новых тарифных соглашений. Возможно, в том числе и благодаря этому нам удалось договориться с министерствами. Ну и хочется выразить искреннюю благодарность нашим министерством, которые нас услышали и пошли навстречу пожеланиям профсоюза. Это показатель отношения их руководства к людям, которые работают в области».

Светлана БУСЬКО

 

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.