Вы здесь

Тревожные кнопки продолжают устанавливать в учреждениях образования


Акция оказания спонсорской помощи по оборудованию учреждений образования «тревожными кнопками» с помощью Департамента охраны проводится Министерством внутренних дел с 2015 года. Она охватила уже 595 объектов по всей стране. В Гродненской области к списку присоединились еще 59 образовательных учреждений. Там закончили монтаж и настройку технических средств связи и систем охраны, которые подключили на пульт централизованного наблюдения подразделений департамента.


Одним из тех объектов, где установили «тревожную кнопку», стал ясли-сад № 85, что в Гродно. Теперь в случае необходимости сторож может вызвать наряд группы задержания, не снимая телефонной трубки.

— Благодаря этой инициативе в сочетании с благотворительностью родители будут чувствовать себя спокойнее, находясь на своих рабочих местах, — заметил начальник Гродненского областного управления Департамента охраны Олег Гишко. — Ведь дети — это самое дорогое, что у нас есть, и нужно сделать все ради их безопасности.

Заведующая дошкольного учреждения Ирина Добренко поблагодарила сотрудников Департамента охраны за такое ​​нужное и хорошее дело.

Сергей КУЛАКОВ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.