Вы здесь

Беларуси выделят 8,8 миллиона евро на развитие частного сектора


Наша страна движется к хорошему инвестиционному климату, развитию конкуренции и безбумажной торговле, в том числе, благодаря помощи Европейского союза, Группы Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Эти международные структуры презентовали два совместных проекта по поддержке частного сектора в Беларуси общим размером 8,8 миллиона евро. Программа продлится до 2021 года.


Как отметили представители ЕС и Всемирного банка, невозможно придумать ни одной сферы жизни, которой не касался бы частный сектор, — от медицины до промышленности. Поэтому его по праву можно считать одним из двигателей экономики страны.

Основные партнеры программы — Министерство экономики, Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Национальный банк и Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь.

«Инвестиционный климат в Беларуси в последние годы меняется к лучшему, все показатели движутся в верном направлении», — отметил председатель представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Алекс Кремер. Всемирный банк поможет консультациями в сферах развития малого и среднего бизнеса, привлечения и удержания инвестиций, подготовки системы безбумажной торговли.

Как подчеркнула председатель представительства Европейского союза в Республике Беларусь Андреа Викторин, очередные проекты — это логическое продолжение многолетнего тесного сотрудничества. ЕС реализует инициативы по повышению конкурентоспособности частного сектора и увеличению возможностей белорусских учреждений — в том числе, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, Национального агентства по инвестициям и приватизации, Центра государственно-частного партнерства.

Программа технической помощи, финансируемая Европейским союзом и реализуемая Международным банком реконструкции и развития, направлена ​​на стимулирование развития предпринимательства в стране. В свою очередь, Международная финансовая корпорация уже начала выполнение Программы консультационной помощи правительству по улучшению деловой среды. Эта программа финансируется и реализуется при поддержке ЕС и Шведского международного агентства сотрудничества для развития.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.