Вы здесь

Минсвязи выпустило 4 марки из серии «II Европейские игры 2019 года»


Торжественная церемония гашения марок состоялась в Минской городской ратуше с участием директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгия Катулина, первого заместителя министра связи и информатизации Республики Беларусь Дмитрия Шедко, заместителя министра спорта и туризма Александра Бараули, а также талисмана Игр — лисенка Лесика.


— По внешнему виду марок можно сказать, сколько труда вложили в этот проект их создатели. Мы с удовлетворением отмечаем мастерство исполнителей РУП «Белпочта». II Европейские игры, которые являются важнейшим мероприятием в истории белорусского спорта, получили прекрасный подарок, — отметил Георгий Катулин. — Сам факт выпуска марок мы рассматриваем не только как инструмент почтовой оплаты, но также и как инструмент продвижения Игр. Они разлетятся по всей Европе, и станут вестниками яркого события, которое состоится в Минске в июне 2019 года.

Дизайн марок разработала художница Марина Витковская. На них изображены спортсмены, выступающие в различных видах спорта (пиктограммы), а также расположен официальный логотип и слоган.

Сразу после гашения марок первым новой почтовой продукцией воспользовался талисман II Европейских игр 2019 года Лисенок Лесик. Именно он отправил первые открытки-приглашения с новенькими марками в национальные олимпийские комитеты стран — участниц будущего мультиспортивного форума.

— Каждая марка выходит тиражом 120 тысяч экземпляров, что является серьезным для Беларуси значением. Их выпуск специально к Играм продолжает традицию, когда с первых дней независимости важные события в жизни страны мы отмечаем марками. Разумеется, мы хотим внести свою лепту и в следующий спортивный праздник. Каждый экземпляр — это своего рода маленькое произведение искусства, созданное в издательском центре «Марка», — отметил Дмитрий Шедко.

Начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда обратил внимание, что в дизайне марок сосредоточены все аспекты аутентичности страны, а также подаются идеи, которые через Европейские игры продвигают организаторы. Лейтмотивом стала вытинанка, выполненная в форме дерева жизни, вокруг которого согласно нашей мифологии происходили самые важные события. Эти символы нашли отражение в марках, открытках и конвертах.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.