Вы здесь

В «Козловичах» резюмировали работу новой системы навигационных устройств


Белорусские таможенники реализуют эксперимент по отслеживанию международных транзитных перевозок товаров с использованием навигационных устройств в пяти пунктах пропуска на границе ЕАЭС.


На прошлой неделе представители таможенных служб и национальных операторов государств — участников Евразийского экономического союза, Евразийской экономической комиссии, органов госуправления и белорусские ученые ознакомились с первыми результатами внутриреспубликанского пилотного проекта по применению системы отслеживания международных транзитных перевозок товаров с использованием навигационных устройств.

Устройство представляет собой пломбу, которая крепится к машине в пункте отправления. Данный прибор дает возможность безопасной транспортировки на протяжении всего маршрута от отправителя к получателю и обеспечивает законное перемещение грузов без их вскрытия на протяжении всего маршрута следования, а также дает возможность осуществлять оперативный мониторинг транспортных средств и грузов.

Пункт пропуска «Козловичи» стал четвертым пунктом пропуска, в котором начат эксперимент. Первым был пункт пропуска «Брузги», затем — «Григоровщина» и «Каменный Лог», в конце марта данную систему протестируют в «Новой Гуте».

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото www.customs.gov.by

Название в газете: Для безопасности перевозок

Выбор редакции

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ТЕЛЕЦ. Если в планах вы проигнорируете интересы партнеров, друзей или семьи, то это может плохо сказаться на отношениях. Высокий творческий потенциал, но есть ли время его реализовать?

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.