Вы здесь

Прошла встреча с делегацией высшего законодательного органа Нидерландов


Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Валерий Воронецкий отметил, что это первый визит парламентской делегации Королевства Нидерландов в Беларусь и уже поэтому он значимый.


— Думаю, что в наших отношениях насобиралось много позитива, есть, конечно же, и критические нотки, но это нормально. Очень важно чаще встречаться, разговаривать, обмениваться мнениями, и взаимопонимание будет расти. В этом ключе мы расцениваем ваш визит, — обратился он к иностранным коллегам.

В состав нидерландской делегации вошли члены парламентского комитета по международным делам, которые одновременно являются членами комитета по внешней торговле. Глава делегации — депутат парламента Королевства Нидерландов Раймон де Роон — возглавляет комитет по внешней торговле.

В разговоре с нидерландскими парламентариями Валерий Воронецкий отметил, что в последнее время двусторонний политический диалог между двумя странами позитивно развивается, как и экономические отношения, которые традиционно являются наиболее активным направлением двусторонних отношений. В прошлом году товарооборот между странами приблизился к двум миллиардам долларов.

Председатель профильной комиссии белорусского парламента выразил надежду на еще более активное экономическое взаимодействие, в первую очередь через инвестиционное сотрудничество. Он предложил проводить бизнес-форумы, организовать масштабный визит деловых кругов Нидерландов в Беларусь.

Раймон де Роон согласился с тем, что роль парламентской дипломатии в наше время возрастает и что политикам, депутатам информацию о другой стране лучше получать не только через СМИ, интернет и правительственные источники, но и непосредственно, через визиты в эту страну и личные контакты. Он также пригласил белорусских коллег посетить Нидерланды.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Название в газете: Інфармацыя з першакрыніц

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».