Вы здесь

Как на Гомельщине содействуют занятости?


На предложенные в Озаричах  варианты трудоустройства семеро согласились, одна от предложения отказалась. Еще один определен в больницу на обследование. Как на Гомельщине содействуют занятости?


Какк сообщают «Калінкавіцкія навіны», постоянно действующая районная  комиссия по координации работы по содействию занятости населения во главе с ее председателем Виктором Замостиком на прошлой неделе провела свое очередное заседание. Вначале в Калинковичах  был рассмотрен организационный вопрос, касающийся доступа членов комиссии к банку данных экономически не занятого населения страны.

Затем комиссия переместилась в Озаричи, где в здании Озаричского сельисполкома состоялась встреча с местными жителями, которые в силу каких-то причины в настоящее время не работают.

Как пояснила председатель сельисполкома Галина Пантелеенко, по населенным пунктам  Озаричского сельсовета  в список граждан, отнесенных  к не занятым в экономике, включено  73 человека: 17 из них не подпадают ни под какие льготы; 20 имеют двойное гражданство; 4 прописаны, но  более 10 лет не  проживают на территории совета; 20 постоянно работает в Российской Федерации; у 8 имеется участок земли; 7 работают и проживают за пределами сельсовета.

Из приглашенных на заседание комиссии 17 человек явились 9.

Виктор Замостик  вначале объяснил присутствующим положения Декрета № 3, рассказал о вариантах трудоустройства.

Учитывая, что почти все прибывшие,  склонны к выпивке, и перебиваются случайными заработками не первый год, разговор с каждым был персональный и долгий. Членам комиссии пришлось долго объяснять им, как вернуться к нормальной жизни.

В итоге шестеро согласились трудоустроиться на предложенные вакансии в КСУП «Березнянский». Одна решила заняться ремесленной деятельностью. Одна – отказалась от всех предложений. Еще один гражданин определен в Озаричскую больницу на предмет обследования его состояния здоровья.

Районная постоянно действующая  комиссия по координации работы по содействию занятости и впредь планирует проводить подобные выездные встречи-приемы с населением.

«Практика показывает, не все люди самостоятельно  могут сориентироваться в жизни, им нужно помочь в этом, — сказал Виктор Замостик в ходе встречи. – И предназначение нашей комиссии в этом и заключается»..

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.