Вы здесь

Гродно примет отборочный турнир к Токио-2020 по тяжелой атлетике


Квалификационный олимпийский турнир по тяжелой атлетике здесь состоится впервые, это будут Международные соревнования памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича Аlехаndеr Сuр, которые пройдут с 1 по 5 ноября.


Международная федерация тяжелой атлетики присвоила турниру статус «квалификационное мероприятие к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Серебряный уровень». Соревнования включены в официальный календарь МФТА.

«В Гродно соберутся мировые звезды тяжелой атлетики. По уровню такой турнир сопоставим с чемпионатом мира. Ожидаем, что участие в нем примут более 200 атлетов», — рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Базой для проведения соревнований станет гродненский ледовый дворец, трибуны которого вмещают около 2,5 тысячи зрителей. Подготовка к масштабному форуму уже стартовала. Определены места для проживания и питания атлетов, прорабатывается логистика их приезда и отъезда. Немаловажным бонусом для иностранных участников и болельщиков из-за рубежа станет возможность посетить гродненский регион без визы.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.