Вы здесь

Марина Артеменко


Марина Артеменко, заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты:

«Многодетные семьи пользуются особой поддержкой государства. Поскольку вырастить троих и более детей — сложная и ответственная задача. И с 2015 года у нас действует масштабная программа долгосрочной поддержки многодетных —семейный капитал. Он назначается в виде единовременной выплаты в размере $10 тысяч при рождении (после 1 января 2015 года) третьего и последующих детей. За этот период открыто более 66 тысяч депозитных счетов на сумму более $660 миллионов. И мы видим, что программа оправдала ожидания: за 2015—2018 годы рост доли третьих детей в общем числе рождений составил 137% по сравнению с предыдущими 2011—2014 годами, когда семейный капитал не действовал. Право распоряжения средствами семейного капитала наступает после достижения ребенком 18 лет».

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.