Вы здесь

Как сберечь студенческий кошелек для внепланового похода в модный фастфуд


Многие молодые люди стремятся попасть на учебу в столицу, так как Минск в их представлении — город возможностей. И конечно же, первокурсники, вступив во взрослую жизнь, хотят побывать везде, посетить интересные места, мероприятия, фестивали, концерты любимых групп... Но, к сожалению, не всегда можно воплотить в жизнь свое «хочу» за счет базовой 80-рублевой стипендии. 30 рублей за проездной, 30 рублей за общежитие, а на остальные, условно говоря, остается закупить гречку — и все, нет ее, родненькой. Мы расскажем о некоторых хитростях, которые помогут уберечь студенческий кошелек при незапланированном походе в модный фастфуд.


Этот образ был создан в обычном магазине.

А этот похожий образ был создан в секонд-хенде.

Обед из кофе и котлет

Об одном недорогом кафе мы слышали давно, но посетили его впервые недавно. Этот опыт нам понравился: заведение удивляет приятными ценами. Стандарт — 1,5 рубля. Для тех, кто привык к большим объемам кофе, удовольствие обойдется в 2,5. Это место идеально подходит для людей с критическим недостатком времени: заказал, приобрел, поел, побежал. В ассортименте есть тортики, булочки, пирожки, свежевыжатый морковный сок и много чего еще! Предусмотрены места для посетителей, чьи телефоны вечно «сжирают» зарядку. Мы считаем это огромным плюсом! В целом кафе понравилось, за три рубля можно полностью утолить голод. Но, по нашему мнению, это место не годится для долгих душевных посиделок. Тем не менее совет такой — ищите «свое» место для быстрых и недорогих перекусов.

За музыкой в... метро

Мелодия помогает не сосредоточивать внимание на серости дней и проблемах, она заряжает энергией и позволяет абстрагироваться от всего постороннего. Если вам не хватает эстетики, у нас есть отличное предложение — проект «Пешеходка». В Минске его запустили недавно, однако мы уже активно поддерживаем эту идею. Суть ее заключается в том, что теперь для уличных музыкантов отводятся определенные места в переходах метро, ​​где они могут радовать прохожих своим творчеством и сами одновременно развиваться. Так вот, если вдруг вам станет скучно или просто захочется интересно провести вечер, посмотрите на карту «Пешеходки», возьмите в карман мелочь и отправляйтесь на ближайшую станцию ​​метро — там вас уже ждут музыканты. Не группа Rammstein, конечно, но талантливая молодежь.

Мода из старого комода

Эксперименты продолжаются! Перед нами встал вопрос: «Можно ли выглядеть модно и при этом не потратить бешеных денег?» Прежде всего, мы отправились в обычный магазин, в котором цены на одежду были более-менее доступные для человека со средним заработком. Там «оторвались по полной» и создали супермодный образ. Его стоимость — 255 рублей. Что же в него вошло? Шапка (10 рублей), свитер (40 рублей), джинсы (30 рублей), куртка (130 рублей), сапоги (45 рублей).

Далее началась самая сложная часть исследования: восстановление подобного образа в секонд-хенде. Честно говоря, пришлось попотеть. Пересмотр одежды, «дайвинг» в куче пестрых тканей, возгласы при находках нужного... В конце концов, оно того стоило. Цена бюджетного образа составила 121 рубль. Шапка обошлась в 6 рублей, свитер — в 16, джинсы — 24, куртка — 40, сапоги — в 35 рублей. Таким образом, «прикид» из «секонда» обошелся в два раза дешевле, чем в обычном магазине! Считаем, что это победа!

Хотим обратить внимание на еще один плюс подобных магазинов: именно здесь можно найти что-то интересное, что выделит вас из толпы и поможет создать свой собственный стиль, в то время когда обычные масс-маркеты предлагают вам «наштампованный» товар. Опасайтесь встретить своего двойника!

Анна почувствовала себя визажистом.

Сделать макияж бесплатно

Важная встреча или свидание уже через час, а вы не успели накраситься? Даже в такой ситуации мы нашли отличный, а главное, бюджетный выход. Различные бренды профессиональной косметики предлагают покупателям возможность «затестить» их продукцию абсолютно бесплатно. Вам остается только найти идеальный тон помады или теней, а затем накраситься непосредственно в магазине. Да-да! В них оборудованы специальные зеркала с подсветкой и столики, на которых можно найти ватные диски и мицелярную воду, если вдруг что-то пойдет не так. Продавцы-консультанты реагируют на подобные превращения абсолютно спокойно, даже могут что-то подсказать и посоветовать. Более того, не стесняйся к ним обращаться, если вдруг понадобится кисточка, чтобы «попробовать» тональный крем, хайлайтер или румяна.

Единственное, за что нам пришлось поволноваться и покраснеть — это просьба сделать фото в магазине. Остальное прошло отлично, и даже макияж, нанесенный в некоторых случаях пальцами, получился шикарный!

За отдых — ни копейки

Оперативно найти мероприятие со свободным входом помогут интернет-афиши. Выставки, вечеринки, концерты, спектакли и многое другое. Безусловно, не всегда среди перечня предлагаемых мероприятий можно отыскать что-то по душе, тем не менее, если очень хочется выбраться куда-то с друзьями, нескучно провести с ними вечер и не потратить при этом ни копейки, то вам, наверное, на вкладки «бесплатно».

Например, вы хотите провести вечер в кино. В кинотеатре «Пионер» практически каждую неделю проходят различные кинофестивали, в рамках которых все показы абсолютно бесплатные. Тематика варьируется от остросоциальных кинолент до художественных иностранных фильмов с русскими субтитрами. Не спорим, что такие фильмы на любителя, но отыскать громкие премьеры за бесценок, к сожалению, практически невозможно. Однако если вы любитель «непопулярного», но интересного и заслуживающего внимания кино, то тот же «Пионер» станет для вас самой настоящей находкой. И поиски в этом направлении можно продолжать дальше.

Катя попробовала капусточки на Комаровке.

«Заморить червячка» на рынке

Ну что, пришло время завоевывать Комаровский рынок! Мы решили усложнить задачу и утолить голод задаром! И нет, мы ничего не воровали. Есть легальный способ: просто подойти к прилавку, на котором представлена ​​продукция, мило улыбнуться, спросить цену у продавца, а потом попросить попробовать. Таким образом, «на зубок» нам попались: одна виноградинка, одно зернышко граната, памидорка черри, долька мандарина и два вида кислой капусты. Как вы догадались, таким смешным набором продуктов по-настоящему утолить голод у нас не получилось (разве что на некоторое время притупить это чувство), но позитивом мы зарядились на весь день. Возможно, в относительном провале такого «эксперимента» роль сыграли застенчивость и «не сезон» на обилие ягод, фруктов и овощей, однако поход на Комаровку все еще можно считать вариантом необычного времяпрепровождения с другом.

Краткие итоги

Очень надеемся, что наш гайд был для вас полезен. Хотим вас заверить, что в Минске можно круто провести выходные, одеться, накраситься и поесть, не тратя на это космические суммы. Все зависит только от вашей изобретательности, фантазии и желания экспериментировать!

Екатерина ЯРОШЕВИЧ, Анна БАРАНОК, студентки І курса факультета журналистики БГУ

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.