Вы здесь

Прошел шашечный турнир памяти известного шашиста Марата Геллера


В столичной СДЮШОР № 11 по шахматам и шашкам прошел 11-й традиционный шашечный турнир памяти известного белорусского шашиста Марата Геллера.


В этом году турнир собрал 32 участника из ряда городов и областей Беларуси. За главный приз турнира боролись три международных гроссмейстера, три международных мастера, шесть мастеров спорта, кандидаты в мастера и перворазрядники. Соревнования проходили по швейцарской системе в семь туров жеребьевки начальных ходов и позиций. Все участники играли микро-матчи из двух партий с контролем времени 20 минут на партию каждому участнику.

Спонсоры и организаторы турнира предусмотрели восемь призовых мест, а также места в категории «ветераны» и для лучших среди девушек и юношей. Буквально с первого тура развернулась упорная и бескомпромиссная борьба.

Победителем турнира и обладателем главного приза стал 22-летний столичный международный мастер Алексей Куница, который набрал 10 очков из 14 возможных. Вторым здесь был сильный мастер спорта из Витебска Виталий Новиков. Он также набрал 10 очков, но стал вторым из-за худшего коэффициента. Третьим финишировал 18-летний международный гроссмейстер Михаил Семенюк из Минска, который также набрал 10 очков.

Лучшим среди ветеранов был признан многоопытный 78-летний столичный мастер спорта Вячеслав Полянский, который набрал 7 очков и занял 16 место в итоговой таблице. Среди девушек лучшей была признана столичная спортсменка, международный мастер Анастасия Барышева. Она набрала 8 очков и заняла 11-е место в итоговом протоколе. Лучшим среди юношей был признан кандидат в мастера спорта Алексей Валюк из Волковыска, который набрал 9 очков и занял 9-е место в итоговой таблице.

Вся восьмерка призеров этого турнира, а также лучшие среди ветеранов, среди девушек и среди юношей были награждены денежными призами.

Евгений Солонович, мастер спорта

Название в газете: Арганізацыя і правядзенне — на выдатна

Выбор редакции

Общество

Внук штурмана звена бомбардировщиков Дмитрий Кузьмин: Спасибо деду за все!

Внук штурмана звена бомбардировщиков Дмитрий Кузьмин: Спасибо деду за все!

Александр Кузьмин был штурманом звена бомбардировщиков в годы Великой Отечественной войны...

Экономика

Чтобы финансы работали. Во что лучше вложить белорусские рубли

Чтобы финансы работали. Во что лучше вложить белорусские рубли

Образованные люди заранее планируют свой поток финансов, распределяя их по перспективным направлениям, тем самым обеспечивая себе безбедную жизнь.

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.