Вы здесь

Президент привел к присяге судью Конституционного Суда


Александр Лукашенко сегодня привел к присяге судью Конституционного суда Беларуси Аллу Бодак. Он поздравил юриста со вступлением в должность и вручил служебное удостоверение и подарочный экземпляр Конституции. Президент подчеркнул, что подпись в акте о принесении присяги — пожалуй, самая важная в жизни.


«Не каждому предоставляется право и возможность быть членом самого высшего суда в нашей стране — Конституционного. Желаю творческих успехов, так как считаю Конституционный Суд и творческой лабораторией наших ведущих юристов. Жду от вас конкретных предложений по совершенствованию Конституции», — отметил Александр Лукашенко.

Президент высоко оценил послужной список Аллы Бодак: начав с самой маленькой должности, она работала заместителем министра юстиции. Но, считает глава государства, главный опыт юрист приобрела в парламенте, где была председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по законодательству и государственному строительству.

По мнению Аллы Бодак, одними из главных подходов к изменениям в Конституции являются укрепление суверенитета и государственности Беларуси, создание для всех трех ветвей власти необходимых условий для дальнейшего совершенствования и решения задач по постепенному устойчивому развитию страны.

«Конституция и впредь будет ставить во главу угла интересы простого человека», — выразила мнение судья.

На церемонии принятия присяги присутствовали председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Беларуси, председатели Конституционного и Верховного Судов.

Судьи Конституционного Суда назначаются либо выбираются на должность на одиннадцать лет с возможностью нового срока. К присяге судья приводится однажды за период совершения полномочий. Судьей Конституционного Суда Аллу Бодак в феврале этого года назначил Президент.

Варвара МОРОЗОВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».