Вы здесь

Недавно Николай Дроздов посетил Минск с лекцией о происхождении Вселенной


Известный ученый-зоолог, путешественник, публицист рассказал, как в области мироздания сочетаются научные и религиозные взгляды.


Недавно человек-легенда советского телевидения, ученый, доктор биологических наук, бессменный ведущий цикла передач «В мире животных» Николай Дроздов посетил Минск с лекцией о происхождении Вселенной и Земли. Научные факты, новейшие исследования тесно сплелись с философскими рассуждениями о сотворении мира.

Ученый не согласен, что Вселенная вечная и бесконечная. Он утверждает, что у неё все же есть начало, определенная точка, которая не была создана случайно.

— Случайно можно только что-то разрушить, а не создать. А все, что строится, требует программы. Необходимость создателя в этом случае — не религиозный, а научный тезис. Нужен автор программы, по которой материя и энергия в определенных пропорциях будут гармонично существовать. Не вдаваясь в религиозные подробности, можно с научной точки зрения сказать, что Вселенная создана. Удалась попытка на земном шаре создать комфортные условия для всех живых организмов.

Ученый также утверждает, что и развитие жизни на Земле идет по запрограммированным законам, это касается и эволюции. После долгого преобразования люди, животные, растения, представители ихтиофауны приобрели современный вид. Таким образом, эта программа успешно завершилась. А работа сделала из человека человека разумного.

— Но, исходя из того, что человек сегодня делает с планетой, умным его назвать нельзя, — не удержался от такой ремарки ученый. — Нужно помнить, что если мы окончательно загрязним Землю, то переселиться некуда будет.

Ольга ПРОЛЮК

Название в газете: Аб Сусвеце і не толькі

Выбор редакции

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.