Вы здесь

Игорь Шуневич ушел с поста министра внутренних дел


Об этом решении он сообщил журналистам по итогам встречи с Президентом Беларуси.


«Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял, - сказал Игорь Шуневич. - Так что, надеюсь на то, что я смогу еще принести пользу нашему государству в другой должности или на другой работе».

«В чем причина такого решения?» - поинтересовались журналисты.

«Во-первых, пройден очень долгий и сложный путь работы в министерстве, многое сделано. И в какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать определенную динамику, преемственность, скорость и эффективность решений. И это достаточно сложно - быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, на самом деле, уже думая про свою эффективность, я считаю, что наверное пришло время сменить род деятельности. Все-таки достаточно долго я уже нахожусь на посту министра. Может, глаз замылился, может быть, мне действительно нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, глава государства с этим согласился. Единственное, что могу сказать: если будет возможность, я, конечно же, продолжу работу через некоторое время», - сказал теперь уже бывший министр внутренних дел.

Он назвал это решение выверенным, правильным и своевременным. «Поэтому жизнь продолжается, желание и возможность работать есть. Суперэкстраординарного в этой ситуации я не вижу абсолютно ничего. Все развивается по спирали», - отметил Игорь Шуневич.

«Сидеть сложа руки я точно не буду, но, еще раз подчеркиваю, надеюсь быть полезным государству на любой должности», - добавил он.

На вопрос о том, сохранил ли он пост председателя наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск», Игорь Шуневич сказал «пока да».

Владислав Лукашевич

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.

Культура

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Она уверенно себя чувствует и в национальном костюме, когда делает тесто для свадебного каравая, и в голубой шубе Снегурочки, когда проводит утренник для деток, и в шикарном платье определенной эпохи, когда исполняет аутентичные белорусские песни Под звуки древних музыкальных инструментов.

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.