Вы здесь

На контроле остались 102 обращения, поступившие к «Большому разговору с Президентом»


Об этом сообщила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова.


«Анализ, который мы провели, показал, что около 40% вопросов касались компетенции местных органов власти, а около 40% вопросов относились к республиканским органам власти», — рассказала она.

Администрация Президента не просто направляла вопросы в нижестоящие структуры, но и контролировала их решение, отметила Наталья Кочанова. «После того, как мы получали ответы, часто выезжали, мониторили ситуацию и проверяли. Во многом решения были приняты быстро и оперативно», — добавила она.

Безусловно, для решения некоторых вопросов потребовалось немало времени. Они касались законодательных актов, совершенствования той или иной системы — поэтому остался небольшой процент обращений. Глава Администрации Президента заверила, что они останутся на контроле и будут рассмотрены в установленном порядке.

Интересно, что люди писали не только о личных проблемах, но высказывались о положении дел в том или ином регионе. Оказалось, каждую область волнуют различные сферы, например, Витебскую — ремонт дорог и благоустройство территорий.

Наталья Кочанова обратила внимание, что с помощью обращений можно дать оценку работе на местах.

«Эта акция показала, что у людей есть вопросы, которые они и задавали главе нашего государства. Подтвердилась истина, что люди доверяют нашему Президенту и стремятся вынести такие вопросы именно на его рассмотрение», — отметила она.

По материалам БелТА

Выбор редакции

Общество

Чем богаты белорусские недра

Чем богаты белорусские недра

Найти можно много чего-от соли до редкоземельных металлов.

Памяць

Необычная судьба Чериковского подпольщика Ивана Денисенко

Необычная судьба Чериковского подпольщика Ивана Денисенко

Его путь — свидетельство того, что подвиг, пожертвование, отечество — не пустые слова.

Регионы

Оршанский льнокомбинат — тандем традиций и ноу-хау

Оршанский льнокомбинат — тандем традиций и ноу-хау

Корреспонденты «Звязды» отправились на это уникальное предприятие, чтобы собственными глазами узнать о белорусском Лене и не только.