Вы здесь

Издания ко II Европейским играм показывают высокую планку


Такое мнение высказал министр информации Александр Карлюкевич на презентации тематических изданий до спортивного форума. Мероприятие состоялось в обновленном Доме книги «Светоч».


«Хотелось, чтобы соревнования такого огромного масштаба, как ІІ  Европейские игры, показали еще ту высокую планку, на которую нужно равняться в том числе и в книгоиздании, и в просветительском, культурном аспекте», — так Александр Карлюкевич объяснил, почему эти издания презентуются накануне открытия спортивного форума.

Что показали гостям презентации? Календари, путеводитель по Минску и туристические карты столицы. Все это выпустило издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки». Еще была презентована книга «Спорт высшей пробы. Европейские и Олимпийские игры» из серии «Беларусь спортивная».

Кстати, на мероприятии присутствовали иностранные журналисты, аккредитованные на предстоящие соревнования. В этот день сотрудники иностранных СМИ посетили пять объектов, в том числе стадион «Динамо», стрелковый тир имени Тимошенко и «Минск-Арену».

«Европейские игры для нашей страны — это возможность показать все», — отметил министр, объясняя, почему иностранных журналистов привезли еще и в «Светоч». Он добавил, что во время соревнований у нас есть возможность рассказать иностранным гостям, как устроена наша страна, какой город Минск, показать наши туристические маршруты и, конечно, наших людей.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.