Вы здесь

Транспортный потенциал Союзного государства обсудили в Совете Республики


На этой неделе под руководством председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александра Попкова состоялось совещание по вопросам организации и проведения научно-практической конференции на тему «О развитии транспортного потенциала и модернизации транспортной инфраструктуры Союзного государства».


Как сообщает сайт верхней палаты белорусского парламента, мероприятие запланировано в рамках подготовки к заседанию Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по межрегиональному сотрудничеству, которое пройдет в июле 2019 года в Санкт-Петербурге во время VІ Форума регионов Беларуси и России. Участники совещания рассмотрели перспективные направления развития и эффективного функционирования транспортного комплекса Беларуси и России.

В мероприятии приняли участие председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков, министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, члены Бюро Президиума и руководители ряда научных учреждений и институтов НАН Беларуси, работники министерств и другие.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.