Вы здесь

Школьников приглашают принять участие в социальном образовательном проекте


ЕPAM Systems совместно с ассоциацией «Образование для будущего» организуют летнюю образовательную программу по IТ-тематике для подростков 12-14 лет из Могилевской области.


«Junior Ignite Camp» —  это социальный образовательный проект для школьников, интересующихся IT-тематикой и техническим творчеством, но не могут в силу имеющихся трудностей и барьеро, в том числе географических, финансовых, социальных, чтобы регулярно посещать занятия по программированию и робототехнике в учреждениях дополнительного образования.

  • Он пройдет с 9 по 17 августа на базе оздоровительного лагеря «Богач» в Борисовском районе (деревня Дудинка).

Кроме занятий в технических областях акцент в программе будет сделан на изучении иностранных языков и развитии социальных навыков (soft skills). Обучение в лагере состоит из трех образовательных блоков: IТ-блока, языкового блокf и блоке soft skills. Подростков ждут семь дней активной учебы (первый и последние дни — организационные), а вне обучением — профориентационные, познавательные, развлекательные, творческие и спортивные мероприятия. Занятия будут проводить профессионалы в своей сфере (программисты, учителя иностранных языков, тренеры), которые участвуют в образовательном проекте на волонтерских началах.

Образовательная программа проходит по модели бизнес-инкубатора: каждый отряд — это отдельный стартап, который, используя знания, полученные на занятиях, создает свой уникальный продукт и представляет его инвесторам в конце смены. Язык презентации —английский.

  • Для того, чтобы оставить свою заявку на участие в образовательном проекте «Junior Ignite Camp-2019», нужно заполнить онлайн анкету до 7 июля включительно.

Участие в «Junior Ignite Camp» (проживание, питание, трансфер, образовательная программа и все дополнительные мероприятия) для детей бесплатны. К месту проведения программы и обратно участники добираются самостоятельно.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.