Потребуется. Для теста: мука — 450 г, вода — 200 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. без горки. Для начинки: творог — 300 г, зеленый лук, укроп, кинза, перец черный молотый и соль — по вкусу. Масло — для смазки.
Пропорции начинки можно варьировать по вкусу: меньше творога и больше зелени, больше творога и меньше зелени. Тесто обязательно нужно раскатывать очень тонко и смазывать такие сковородники маслом сразу же, сняв со сковороды, тогда их вкус не разочарует.
Можно также добавлять в начинку свои любимые специи.
В миску налить воду, добавить соль, масло и стакан муки. Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягкое и липкое, еще не полностью нужной консистенции. Подсыпая малыми порциями оставшуюся муку, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем, а тем временем подготовить начинку.
Творог смешать с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем.
Тесто разделить на шесть равных частей. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце. Раскатать тесто в тонкий блин, подсыпая муку по надобности. В центр выложить творожную начинку. Защипать сковородник, собирая его края к середине и выдавливая воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не разорвать. Если это произошло, то присыпать разрыв мукой.
Сковородник получится прозрачным, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжарке тесто обязательно успело пропечься.
Обжаривать следует с двух сторон на сухой сковороде. При обжарке можно накрыть сковороду крышкой. Готовые сковородники сразу же смазать маслом.
Два дня были насыщены уникальными выставками, полезными проектами и интерактивными площадками.
Один из лучших участковых Могилева-о пути к мечте и профессиональных буднях.
Тельцы будут в центре событий с самого начала недели.