Вы здесь

Впервые на «Славянском базаре» прошли представления балета на льду


Государственный балет на льду Санкт-Петербурга в Витебске гостит в первый раз за всю историю фестиваля. На художественный форум из северной столицы привезли две постановки — «Лебединое озеро» Петра Чайковского и «Золушку» Сергея Прокофьева.


Вообще на театральную сцену петербургский ледовый балет пришел в 1995 году, когда его руководитель, бывший солист Мариинского театра, а ныне балетмейстер Константин Рассадин взялся адаптировать классические постановки для льда и коньков. Эти ледовые спектакли с соответствующими декорациями и костюмами, с театральной драматургией и фигурными пируэтами уже видели зрители в США, Канаде, Нидерландах, Германии, КНР, Греции, Португалии и других странах, а теперь оценили и в Беларуси.

Оценили, к слову, довольно высоко: на обеих постановках, которые прошли в Витебском Дворце спорта, собрался практически полный зал. И хотя иногда эмоциональная публика путала представление с фигурным катанием, начиная аплодировать в кульминационных моментах и во время сложных трюков, танцоры душевным и теплым приемом остались довольны.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.