Вы здесь

«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск — Мюнхен — Минск


В почетной обстановке состоялся первый регулярный рейс по маршруту Минск Мюнхен Минск. Его осуществило ОАО «Авиакомпания "Белавиа"». Среди первых пассажиров был и корреспондент «Звязды».

На специальной пресс-конференции в Минске выступили генеральный директор авиакомпании, генеральный директор Национального аэропорта, временный поверенный в делах ФРГ Аня Лютер, представители внешнеполитического ведомства, авиационных властей и силовых структур. В Германии с приветственным словом выступили вице-президент по авиации международного аэропорта Мюнхен Андреас фон Путткамер и заместитель гендиректора по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец.

«Открытие рейса в Мюнхен стало действительно значимым событием, к которому мы готовились несколько лет. Авиационные власти Беларуси и Германии весной договорились об увеличении маршрутов полетов для авиаперевозчиков двух государств. Благодаря этому решению "Белавиа" сумела добавить это новое направление в маршрутную сеть», — отметил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Также он добавил, что Беларусь и Германия станут ближе по всем направлениям: для развития бизнес-контактов, межкультурного диалога, укрепления торгово-экономических взаимоотношений. Для гостей Беларуси минский аэропорт может стать удобным международным портом для полетов в другие страны.

Полеты будут осуществляться четыре раза в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Время вылета из Национального аэропорта Минск 12:35, прибытие 13:35. В 14:15 самолет отправится назад в столицу Беларуси. Прибытие запланировано на 17:15. Во всех случаях указано местное время. На данный момент в главном городе земли Бавария стрелки часов «отстают» на один час.

Правда, сегодня торжества в Мюнхене несколько затянулись, поэтому обратный самолет взлетел на полтора часа позже. Это вызвало возмущение у некоторых пассажиров.

Пролетают над Минском (водохранилище Дрозды, микрорайон Лебяжий, рынок Ждановичи)...

...и над немецким городком.

Пассажиры будут путешествовать на самолетах Embraer-195, которые могут вместить 76 пассажиров. Стоимость авиабилетов в одну сторону стартует от 115 евро, включая таксы и сборы. При покупке билетов туда-обратно заплатить придется как минимум 255 евро.

Международный аэропорт Мюнхена стал четвертым аэропортом «Белавиа» в немецком направлении. На регулярной основе национальный авиаперевозчик осуществляет полеты в Берлин, Франфуркт-на-Майне и Ганновер.

Для белорусов, отметили в авиакомпании, город будет интересен всем, кто хочет посетить музеи, в том числе музей BMW, изучить архитектуру различных стилей и поприсутствовать на известных по всему миру фестивалях пива.

Дмитрий СУГОНЯЕВ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.