Вы здесь

Как прошло закрытие «Славянского базара-2019»


В ночь на 16 июля в Витебске прошло официальное закрытие «Славянского базара-2019»: гораздо менее пафосное, чем церемония открытия, но тоже с «фанерой» и странным подбором артистов.

Например, в программе концерта российская телеведущая и певица Ольга Бузова соседствовала с инструментальным «Терем-квартетом» и ансамблем витебских балалаечниц, а привет из дискотеки начале 2000-х Саша Попов с победительницей оперного конкурса Ксенией Дежневой.

Победитель конкурса молодых исполнителей Адильхан Макин из Казахстана получил в дополнение к Гран-при специальную премию Президента Беларуси «Славянская Надежда» (за лучшее воплощение славянской темы) и на радостях еще раз исполнил конкурсное «Озеро надежды». Всем остальным конкурсантам пожелали снова вернуться на витебскую сцену и покорить публику.

Экс-солистка шведской группы «Ace of Base» Дженни Бергрен, «Сурганова и оркестр», украинский певец Melovin, юная ученица Национального центра музыкального искусства имени Вл.Мулявина Маша Жилина, еще ряд исполнителей выступали живьем, а вот некоторые другие, довольно известные артисты, не брезговали фонограммой, даже не стараясь создать иллюзию пения... Разве что проверенная старая гвардия — Инна Афанасьева, Сосо Павлиашвили, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Надежда Кадышева шла у публики на ура.

Получился такой себе музыкальный винегрет, в котором разные артисты и ведущие так быстро сменяли друг друга, иногда меняя роли, что никакой общей идеи уловить не выходило. Разве что одновременно грусть и радость от того, что фестиваль наконец закончился.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.