Вы здесь

Женщине стоит платить больше. Объясняем почему


Знаете ли вы, что в Беларуси количество образованных женщин превышает количество образованных мужчин, что первые чаще подрабатывают дополнительно, и при этом их средний заработок почти на треть меньше? Помимо перечисленного, и это, наверное, самое главное, после работы — дома, бесплатно — женщины работают вдвое больше, чем мужчины.


«Хотя бы одного вырастить»

Таким образом, женщина в нашем обществе — ломовик. Она тянет семью и работу, получает меньшие зарплаты, при этом реже назначается на руководящие должности или владеет бизнесом. А наградой ей — более долгая, но одинокая и небогатая жизнь с обязательными расходами на лекарства. Ведь мужчины живут на 10 лет меньше, хотя и чувствуют себя более здоровыми. Молодежи (12% населения) у нас тоже недостаточно, чтобы ждать обеспеченной старости — много детей не рожают в таких условиях, так как просто не вытянешь. На жертвенности далеко не уедешь. Поэтому на второго ребенка у нас решаются немногие, а на третьего — единицы. Вот такая получается картинка. И в ней скрывается секрет нашей общей, скажем мягко, небогатости. Так, социологи и специалисты по гендерным вопросам утверждают: если бы женщины получали больше, то страна в целом стала бы богаче.

— Женщина, когда работает, 90% своей прибыли возвращает в семью, тем самым создавая мультипликационный эффект (мужчина возвращает значительно меньше). В результате социально-экономическое развитие страны повышается, уровень бедности в обществе снижается, — объясняет программный специалист по гендерным вопросам Регионального офиса ЮНФПА по Восточной Европе и Центральной Азии Нургуль КИНДЕРБАЕВА. — Женщины и девушки — очень хороший потенциал для экономического роста территории, на которой они проживают. И если мы будем снижать и ликвидировать гендерный разрыв в сфере человеческих ресурсов, женщины принесут доход в среднем от 5 до 30 процентов ВВП.

В Беларуси гендерный разрыв в оплате труда составляет 72,7%. Номинальная начисленная средняя зарплата у женщин почти на 350 рублей меньше, чем у мужчин.

О том, почему не только отдельно взятому обществу, но человечеству в целом важно создавать условия для сохранения баланса «семья — работа», шла речь на форуме «Актуальные направления гендерной политики в контексте Целей устойчивого развития» в Минске.

На этом форуме, который собрал белорусских парламентариев, представителей компаний, международных и общественных организаций, зарубежных и отечественных экспертов, говорили, что гендерное равенство играет важную роль в экономике, в ее переходе на «зеленую», то есть, устойчивую с точки зрения как развития, так и сохранения экологии. Что, если женщина принимает управленческие решения, она больше обращает внимания на потребности уязвимых категорий людей, семей и на ликвидацию гендерных стереотипов.

Другими словами: немного разгрузите женщину дома, заплатите ей больше на работе и доверьте принятие решений — и вы получите процветающую страну, счастливое общество и хорошую экологию, а это значит — будущее.

Направьте девушек на денежные профессии

Что нам мешает сделать такие справедливые и логичные шаги? В Беларуси нет неравенства среди мальчиков и девочек в сфере доступности к образованию. А значительный гендерный разрыв в оплате труда появляется из-за того, что девочки чаще выбирают специальности, которые мало оплачиваются. Специалисты советуют направлять девушек во время выбора будущей профессии. «Надо их больше обучать информационным технологиям, техническим специальностям, инженерии, математике, — считает Нургуль Киндербаева. — Мы привыкли к тому, что женщины работают в социальном секторе, а мужчины — в энергетическом и экономическом. Это называется отраслевая сегрегация».

Специалисты заявляют: преодолеть ситуацию можно с помощью STEM-образования. STEM — аббревиатура науки (science), технологии (technology), инженерии (engineering) и математики (mathematics), которые должны быть интегрированы в один учебный процесс. Вхождение учеников в науку и технологии еще в школьные годы мотивирует на избрание профессии, связанной с ними. Это важно для страны, где научно-технический потенциал предопределяет экономическое развитие.

Однако мало девушке стать программистом или инженером или изобретателем. Рано или поздно она предстанет перед выбором: рожать ребенка или строить карьеру, заниматься наукой. Женщине приходится приносить свои профессиональный рост в жертву материнству. Либо наоборот.

Для баланса нужны условия

Так получается, потому что отпуск по уходу за ребенком у нас длинный — три года, за это время женщина полностью выпадает либо сильно отстает от темпа развития современных технологий, отрасли, в которой работает. Отдать же ребенка в садик раньше трех лет проблематично: ребенок начнет часто болеть, так как группы переполнены и воспитателям, которые получают небольшие зарплаты, сложно уделить достаточное внимание каждому. А альтернативы государственным детским садам и группам продленного дня в школе у ​​нас практически нет.

Частные формы профессионального ухода за детьми до трех лет не востребованы из-за высокой стоимости услуг, и, возможно, других, еще пока недостаточно изученных препятствий (например, сложность ведения такого бизнеса, наличие стереотипов в обществе и прочее).

Доля женщин, которые имеют детей до трех лет и работают, в нашей стране — менее 10 процентов, в то время как в большинстве европейских государств таких 50 и 70%. Практически не используется у нас прописанный в законодательстве неполный рабочий день. Только 20 процентов детей до трех лет посещают ясли. Это один из наиболее низких показателей на европейском пространстве. Во многих странах Северной и Западной Европы более половины детей до трех лет охвачено профессиональными услугами по уходу и дошкольным образованием.

Фото Анатолия КЛЕЩУКА.

Таким образом, помочь женщине не потерять свои профессиональные навыки, не отстать от производственного процесса и не оторваться от коллектива могло бы развитие дошкольных учреждений. Нам нужны такие, в которые ребенок идет без плача и где не подхватывает инфекцию в первый или второй день посещения. Кроме того, они должны быть доступны по средствам и по месту расположения, а также удобны для родителей по своему режиме работы. Но и этого недостаточно.

Важно, чтобы и на работе к сотруднику, который имеет ребенка, относились как к ценности. Ведь, на самом деле, это так и есть. Для компании и организации работник, имеющий семью и детей — это залог стабильности и хорошего имиджа. Нужно только отнестись к нему с пониманием, поддержать.

Например, в Швеции компании, которые позиционируют себя как дружественные к родителям (Parentsmart Companies), проводят беседы с сотрудниками перед тем, как отправить их в декретный отпуск. Выясняют, хочет ли человек во время отпуска участвовать в планерках, общих встречах и обсуждениях производственного процесса. Сами собрания организуют в удобное для родителей с маленькими детьми время. Есть также возможность работать несколько дней в неделю (неполный отпуск), зарплата в таких компаниях пересматривают и регулярно повышают в том числе для тех, кто ухаживает за маленькими детьми. Но самое главное — уровень помощи родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, практически равен зарплате (частично доплачивают сами компании).

Включить папу

Но и это еще не все. Можно дать женщине с маленьким ребенком возможность работать и даже хорошо ей заплатить, но если она будет приходить с работы уставшая, а ей еще надо забрать ребенка из садика, купить продукты, приготовить ужин, погладить одежду на завтра, поиграть с малышом, поговорить с ним, убраться, а утром всех собрать и накормить, приготовить «ссобойки»... То как на долго ее хватит?

Поэтому ничего из этого не сработает, пока обязанности по дому мужчина не разделит поровну с женщиной. Мы пока, как и в зарплатах, очень далеки здесь от идеала. В Беларуси женщины трудоспособного возраста более 19 процентов своего времени тратят на неоплачиваемый труд — на работу и заботу о доме, мужчины — 9,5 процента. Женщина на один час 44 минуты дольше занимается ведением домашнего хозяйства, чем мужчина. А если сложить всю недельную рабочую нагрузку (оплаченную и нет), то у женщин она окажется на 7,5 часа больше, чем у мужчин. По сути — еще один рабочий день. Мужчины отдыхают, а женщины трудятся.

И вот чтобы кардинально поменять ситуацию, нужно более активное участие мужчин в воспитании детей и ведении домашнего хозяйства. И самый эффективный способ сделать это — дать папе отпуск по уходу за ребенком. Наше законодательство даже очень «за», но среди тех, кто использует отпуск по уходу за детьми, только один процент пап. И причин тому несколько. Первая — это, конечно, потеря значительной части семейного дохода. Рождение ребенка само по себе ощутимо увеличивает семейные расходы. Пособие на ребенка значительно меньше зарплаты папы, как и зарплаты матери (в большинстве случаев).

Кроме того, это как раз та ситуация, где, к сожалению, большое значения имеют стереотипы. Кстати, в той же Швеции в компаниях, которые поддерживают родительство, пример в деле стремятся предоставлять руководители — мужчины. Они сами и не раз уходят на несколько месяцев в отпуск по уходу за ребенком и считают, что это очень сближает их и с детьми, и с женой. И еще одно важное наблюдение: в семьях, где женщина чувствует себя реализованной на работе и не загруженной дома, сексуальная жизнь более качественная, что положительно влияет на всех ее членов. Просто люди, все — и мама, и папа, и ребенок — почувствуют себя более счастливыми.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.