Вы здесь

Какие деньги раньше использовали в Китае?


2 августа в 17 часов в Национальном историческом музее Беларуси состоится открытие международной выставки «Древние деньги Востока — серебро и бумага». Экспозиция проводится совместно с Шэньянским финансовым музеем (Китайская Народная Республика). 


Шэньянский финансовый музей находится в столице провинции Ляонин городе Шэньяне. Это один из самых крупных и популярных в Китае музеев финансового профиля, который бережно хранит традиции коммерческой и деловой столицы северо-востока КНР. В 2018 году шэньянский финансовый музей подписал договор о сотрудничестве с Национальным историческим музеем Беларуси.

Музей обладает уникальной коллекцией из более чем 6000 монет, банкнот, слитков драгоценных металлов и других денежных средств, которые использовались в Китае с древнейших времен и до наших дней.

На выставке в Минске будут представлены точные копии денежных единиц Китая, серебряных слитков и банкнот от эпохи династии Тан (VII Генеральной — X века) до конца правления династии Цин (начало ХХ века). Оригиналами будут представлены современные коллекционные монеты и банкноты КНР, демонстрирующие сохранение традиций древних мастеров.

Выставка «Древние деньги Востока — серебро и бумага» познакомят аудиторию с особенностями традиционной финансовой системы Китая. Экспозиция покажет, какую роль в экономике китайской цивилизации выполняли серебряные слитки, как возникли и развивались бумажные деньги, которые  удивили и поразили в свое время Марко Поло.

Посетители откроют для себя малоизвестные страницы истории древней цивилизации, увидят современные денежные средства Китайской Народной Республики.

Совместный выставочный проект Национального исторического музея Беларуси и Шэньянского финансового музея будет способствовать углублению дружбы между Беларусью и Китаем, позволит народам наших стран лучше узнать друг друга.

Выставка будет работать до 18 августа.

Варвара ГОМАН

Название в газете: Усход — справа тонкая

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.