Вы здесь

Какие деньги раньше использовали в Китае?


2 августа в 17 часов в Национальном историческом музее Беларуси состоится открытие международной выставки «Древние деньги Востока — серебро и бумага». Экспозиция проводится совместно с Шэньянским финансовым музеем (Китайская Народная Республика). 


Шэньянский финансовый музей находится в столице провинции Ляонин городе Шэньяне. Это один из самых крупных и популярных в Китае музеев финансового профиля, который бережно хранит традиции коммерческой и деловой столицы северо-востока КНР. В 2018 году шэньянский финансовый музей подписал договор о сотрудничестве с Национальным историческим музеем Беларуси.

Музей обладает уникальной коллекцией из более чем 6000 монет, банкнот, слитков драгоценных металлов и других денежных средств, которые использовались в Китае с древнейших времен и до наших дней.

На выставке в Минске будут представлены точные копии денежных единиц Китая, серебряных слитков и банкнот от эпохи династии Тан (VII Генеральной — X века) до конца правления династии Цин (начало ХХ века). Оригиналами будут представлены современные коллекционные монеты и банкноты КНР, демонстрирующие сохранение традиций древних мастеров.

Выставка «Древние деньги Востока — серебро и бумага» познакомят аудиторию с особенностями традиционной финансовой системы Китая. Экспозиция покажет, какую роль в экономике китайской цивилизации выполняли серебряные слитки, как возникли и развивались бумажные деньги, которые  удивили и поразили в свое время Марко Поло.

Посетители откроют для себя малоизвестные страницы истории древней цивилизации, увидят современные денежные средства Китайской Народной Республики.

Совместный выставочный проект Национального исторического музея Беларуси и Шэньянского финансового музея будет способствовать углублению дружбы между Беларусью и Китаем, позволит народам наших стран лучше узнать друг друга.

Выставка будет работать до 18 августа.

Варвара ГОМАН

Название в газете: Усход — справа тонкая

Выбор редакции

Общество

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Строительные идеи разрабатываются в лаборатории одного брестского ученого.

Спорт

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Вскоре в Пекине зажжется огонь XXІV зимних Олимпийских игр.

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.