Вы здесь

«Прокат чемпионов» увидел Минск


На столичном катке «Олимпик Арены» со своими новыми программами выступили ученики призера Олимпийских игр, заслуженного тренера России по фигурному катанию Александра Жулина.


Свое мастерство продемонстрировали испанцы Сара Уртадо и Кирилл Халявин, серебряные призеры чемпионата мира в танцах на льду, серебряные призеры финала Гран-при, чемпионы России, бронзовые призеры командного чемпионата мира Виктория Синицына и Никита Кацалапов, чемпионы зимней Универсиады в танцах на льду, бронзовые призеры юниорского чемпионата мира, трехкратные чемпионы Украины Александра Назарова и Максим Никитин, а также китайский танцевальный дуэт Чэнь Сизи и Синь Цзяньин, и чемпионы Кипра Ангелина Кудрявцева и Илья Каранкевич. Не обошлось шоу и без участия белорусов, лучшей пары страны Анны Кубликовой и Юрия Гулицкого. Также четыре белорусские юниорские пары, которые тренируются у Александра Жулина, представили свои номера. Всего в шоу была продемонстрирована 21 программа.

- После этого шоу, надеюсь, в Беларуси появится больше детей, которые занимаются фигурным катанием, - отметил Александр Жулин. - Это шоу получилось у нас спонтанно, мы только-только поставили эти программы, будем их еще дорабатывать. Работать нужно очень много.

Пары Жулина накануне закончили длительный сбор в Раубичах. Наставник отметил, что это были первые сборы в Беларуси и их качество ему очень понравилось.

- Тренировочная база в Раубичах мне очень понравилась, нам дали девять часов льда в день, а часто именно времени на льду и не хватает. Мы бы хотели продолжать и в следующем году тренироваться в Беларуси, будем обсуждать этот вопрос. Что касается вашей пары Гулицкий / Кубликова, они очень стараются, их прогресс заметен, так как белорусы тренируются вместе со второй парой в мире Викторией Синицыной и Никитой Кацалаповым.

Далее группа Жулина переезжает тренироваться в Москву, а в сентябре у спортсменов уже начнутся международные турниры.

- Наша подготовка проходит неплохо, программы пока еще "сырые", но нам они нравятся, осталось только работать над их чистотой, мы добавили много новых элементов, в том числе поддержки максимальной сложности - отметил Юрий Гулицкий.

- В этом году мы будем танцевать под музыку из мюзиклов и блюз, нам она очень подходит, мы ее чувствуем, - добавила Анна Кубликова.

В конце сентября белорусская пара начнет новый соревновательный сезон стартом на первом международном турнире.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.