Вы здесь

ФПБ готовится к парламентским выборам


Федерация профсоюзов примет активное участие в подготовке и проведении парламентских выборов, которые должны будут пройти в ноябре. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда перед Х пленумом Совета ФПБ.


Мы, как и любое цивилизованное общество, живем по законам. И качество законов определяет качество нашей жизни. Поэтому очень важно, чтобы законодательный орган был высокопрофессиональным, считает профсоюзный лидер.

— Мы заинтересованы в том, чтобы люди, которые предлагают свои кандидатуры для избрания депутатами в Палату представителей 7-го созыва и будут выбраны, знали ситуацию в трудовых коллективах, разбирались в вопросах, слышали и понимали проблемы населения, — заявил Михаил Орда. — И нам очень важно, чтобы в тех законопроектах, которые будут приниматься, депутатами учитывалось мнение профсоюзов и работников.

Федерация профсоюзов — одна из самых массовых общественных организаций в стране. Она никогда не оставалась в стороне от важных политических, общественных событий. И на этот раз ФПБ планирует выдвигать своих представителей в избирательные комиссии всех уровней и примет активное участие в наблюдении за выборами. "Мы поддержим кандидатов в депутаты и программы, созвучные с направлениями и принципами, которых придерживается в своей работе Федерация профсоюзов Беларуси", — отметил глава профсоюзов.

В 2016 году более шести тысяч наблюдателей от ФПБ были аккредитованы для мониторинга парламентских выборов. В составе участковых избирательных комиссий работало около девяти тысяч профсоюзных представителей.

Светлана БУСЬКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».