Вы здесь

ЕС мог бы воспользоваться возможностями Беларуси в работе с другими странами ЕАЭС


ЕС мог бы воспользоваться возможностями Беларуси в работе с другими странами Евразийского экономического союза. Такое предложение озвучил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, сообщает БелТА.


«Мы ведем достаточно самостоятельную политику, не плетемся в хвосте решений, которые принимают другие государства, у нас есть собственная линия поведения. Думаю, это заслуживает должного внимания», — сказал глава верхней палаты белорусского парламента.

Спикер поблагодарил Андреа Викторин за личный вклад в развитие белорусско-европейских отношений. «Очень хорошо, что у нас развивается диалог, в том числе парламентский», — отметил он. Вместе с тем в Беларуси рассчитывают на большую поддержку европейских институтов в двусторонних межпарламентских контактах со странами ЕС. В качестве примера Михаил Мясникович привел Польшу, Австрию, Германию, Италию. «Но они все оглядываются на позицию Страсбурга и Брюсселя. И в этом плане, как мне представляется, можно было бы «благословить» страны Европейского союза на более динамичное развитие двусторонних отношений с Беларусью», — считает председатель Совета Республики. «Мы не говорим о каких-то уступках и замалчивании недостатков. Мы говорим о том, что нужно сближать позиции», — добавил он.

Кроме того, Михаил Мясникович отметил необходимость активизации диалога на высшем и высоком уровнях. «Он требует очень серьезного развития, — сказал спикер. — Мне представляется, что делать это надо шаг за шагом, используя именно парламентское измерение».

В свою очередь, Андреа Викторин обратила внимание на большой прогресс в белорусско-европейских отношениях. Она поддержала мнение председателя Совета Республики о важности межпарламентских контактов и необходимость их развития.

Название в газете: Стаць бліжэй да ЕАЭС

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.