Вы здесь

Фестиваль "Архитектурная осень - 2019" пройдет в Минске с 1 сентября по 30 ноября


Фестиваль "Архитектурная осень - 2019" пройдет в Минске с 1 сентября по 30 ноября, рассказали в Белорусском союзе архитекторов, пишет агентство "Минск-Новости".


Фото: yatsevich.by

Он включает ряд конкурсов, в том числе международный биеннале молодых архитекторов "Леонардо", республиканский смотр-конкурс на лучшие проект и стройку. На этот раз мероприятие пройдет в новом формате.

- Впервые фестиваль продлится не три дня, как раньше, а три осенних месяца. В течение этого времени будут проходить конкурсы, выставки архитекторов и дизайнеров, мастер-классы зодчих, тематические конференции, презентации, - отметили в союзе архитекторов. - Традиционно вручат почетный приз "Зодчий Республики Беларусь". Главной площадкой форума станет Республиканский дом архитектора.

Открывает мероприятие XIII Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ.

  • В этом году Белорусский союз архитекторов и архитектурный факультет БНТУ объявляют также новый конкурс - архитектурного рисунка студентов отечественных высших архитектурных школ. Подведение итогов обоих конкурсов и награждение победителей состоится 26 сентября.

Особое значение придается Минской международной биеннале молодых архитекторов "Леонардо", который основан в 2005 году. В 2019-м конкурс пройдет в восьмой раз и снова под эгидой Международного союза архитекторов и Международной Ассоциации союзов архитекторов. Подведение итогов и награждение победителей - 12 октября.

XIX Республиканский конкурс на лучший проект, строительство и публикацию - это своеобразные итоги развития архитектурной отрасли за два последних года. В обзоре участвуют проектные организации, архитектурные бюро, творческие мастерские, индивидуальные предприниматели, архитекторы, реставраторы, дизайнеры, скульпторы. Результаты планируют подводить 15 ноября.

Также во время фестиваля в пятый раз проведут Республиканский художественный конкурс детского творчества "Архитектура родного края глазами детей". В нем участвуют дети 6-15 лет.

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.