Вы здесь

Фестиваль "Архитектурная осень - 2019" пройдет в Минске с 1 сентября по 30 ноября


Фестиваль "Архитектурная осень - 2019" пройдет в Минске с 1 сентября по 30 ноября, рассказали в Белорусском союзе архитекторов, пишет агентство "Минск-Новости".


Фото: yatsevich.by

Он включает ряд конкурсов, в том числе международный биеннале молодых архитекторов "Леонардо", республиканский смотр-конкурс на лучшие проект и стройку. На этот раз мероприятие пройдет в новом формате.

- Впервые фестиваль продлится не три дня, как раньше, а три осенних месяца. В течение этого времени будут проходить конкурсы, выставки архитекторов и дизайнеров, мастер-классы зодчих, тематические конференции, презентации, - отметили в союзе архитекторов. - Традиционно вручат почетный приз "Зодчий Республики Беларусь". Главной площадкой форума станет Республиканский дом архитектора.

Открывает мероприятие XIII Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ.

  • В этом году Белорусский союз архитекторов и архитектурный факультет БНТУ объявляют также новый конкурс - архитектурного рисунка студентов отечественных высших архитектурных школ. Подведение итогов обоих конкурсов и награждение победителей состоится 26 сентября.

Особое значение придается Минской международной биеннале молодых архитекторов "Леонардо", который основан в 2005 году. В 2019-м конкурс пройдет в восьмой раз и снова под эгидой Международного союза архитекторов и Международной Ассоциации союзов архитекторов. Подведение итогов и награждение победителей - 12 октября.

XIX Республиканский конкурс на лучший проект, строительство и публикацию - это своеобразные итоги развития архитектурной отрасли за два последних года. В обзоре участвуют проектные организации, архитектурные бюро, творческие мастерские, индивидуальные предприниматели, архитекторы, реставраторы, дизайнеры, скульпторы. Результаты планируют подводить 15 ноября.

Также во время фестиваля в пятый раз проведут Республиканский художественный конкурс детского творчества "Архитектура родного края глазами детей". В нем участвуют дети 6-15 лет.

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.