Вы здесь

Три повода включить телевизор


За городом

Уже в это воскресенье, 25 августа, на телеканале МИР стартует шоу «ФазендаЛайф» — реинкарнация любимой дачниками 11 лет передачи «Фазенда», адресована всем тем, кто на сезон или постоянно сбегает из городского шума на природу и хочет наполнить загородную жизнь творчеством и комфортом. Помогает участникам в этом команда опытных дизайнеров, строителей и декораторов, а также ведущий — артист Тимофей Пронькин (и нет, вам не показалось, это на самом деле бывший участник российского музыкальной группы  Hі-Fі).

Кстати, он также участвует в мастер-классах по дизайну, берется, если нужно, за кисти и шпатали и мастерит мебель. И не он один! «Если не хватало рук, а съемочный график идет, я приехала из офиса на стройку, переоделась и вместе с дизайнером и помощниками шесть часов красила фасад», — отмечает креативный продюсер программы Ольга Алюшина. Вообще, рассказывают телевизионщики, каждый загородный ремонт занимает от 20 до 30 дней в зависимости от объема работ. Но главную свою задачу создатели программы видят даже не в том, чтобы сделать конкретным героям уютно и красиво, а чтобы показать остальным, что дачный ремонт — это не страшно и далеко не всегда дорого, если включить фантазию и прислушаться к советам профессионалов.

Проверка на сообразительность

1 сентября в эфире социокультурного канала Беларусь 3 премьера — телевикторины «Своими словами». Это опять реинкарнация прежней популярной викторины «Разговариваем по-белорусски» с Еленой Троценко. Она же ведет и игру «Своими словами».

Программа снимается творческими силами телерадиокомпании «Гомель» и предлагает всем желающим проверить себя в знании белорусского языка и литературы, а также истории, культуры и искусства нашей страны. В интеллектуальном соревновании участвуют по две команды, а вот причудливые задания для них подготовили редакторы и будут ли зрители щелкать эти вопросы, как орешки, узнаем как раз в День белорусской письменности.

Запишите рецепт

Популярность кулинарных телешоу — явление повсеместное и постоянная, независимо от времени и географии, эти программы заполнили эфир большинства стран мира и получили миллионы поклонников, которые знают наизусть имена и рецепты Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Бориса Бурды, Юлии Высоцкой и других гуру телекулинарии. Поэтому не удивительно, что в новом сезоне канал Беларусь 1 продолжит традицию приготовления перед камерами — в проекте «Все за стол!».

Стартует он также 1 сентября. Как рассказали «Звязде» в Белтелерадиокомпании, «за стол» в каждом выпуске программы сядут две семьи известных белорусов — артистов, музыкантов, спортсменов и т д. А зрители узнают, какие блюда дают вдохновение и силы и оценят кулинарные способности своих популярных лиц. Так, в премьерном выпуске соревнования на кухне откроют семьи заслуженного артиста Беларуси Александр Солодухи и олимпийского чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Александра Богдановича.

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.