Вы здесь

Чемпионат мира по летнему биатлону в Раубичах получился яркий и душевный


На этом празднике и спортивном турнире одновременно на первых ролях оказались юниоры, они завоевали четыре награды. Дважды на высшую ступень пьедестала (в спринте и пасьюте) поднимался Дмитрий Лазовский. Его партнер по команде Никита Лобастов принес в копилку сборной золотую медаль в суперспринте и «серебро» в гонке преследования.


Александр Лукашенко поздравил юниорскую сборную Беларуси и ее лидера Дмитрия Лозовского с достойным выступлением на чемпионате мира. «На этом крупном международном спортивном форуме, который доверено провести Раубичам, вы прекрасно представили Родину, проявили отличное мастерство, волю, характер. Убедительно доказали, что в белорусском биатлоне растет достойная молодая смена», говорится в поздравлении. Александр Лукашенко пожелал спортсменам сохранить набранный темп и стремление быть лучшими, стать достойными продолжателями славных традиций, заложенных предшественниками. «Мы верим в вас и ждем новых побед!» подчеркнул белорусский лидер.

«Я очень рад, что два «золота» чемпионата мира в юниорских гонках имеет, а третье  Никиты Лобастова. Получается, все золотые медали наша юниорская команда оставила дома, отметил Дмитрий Лазовский после завершения последней гонки чемпионата. Я не считаю этот старт проходным, для меня это полноценный турнир, который, помимо побед, обнаружил некоторые мои ошибки, над которыми предстоит поработать в ближайшее время», отметил Дмитрий и добавил: в зимнем сезоне не исключено, что он будет выступать уже за взрослую сборную.

Кстати, основная команда осталась без наград домашнего чемпионата. Напомним, в мировом форуме приняло участие около 250 спортсменов (взрослые и юниоры) из 26 стран.

Генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Дарья Леош в завершении турнира отметила: «Это были интересные насыщенные дни, мы высоко ценим поддержку Международного союза биатлонистов, который доверил нам проведение такого значительного мирового первенства. Мы благодарны каждому, кто приложил силы к проведению этих соревнований. Мы благодарим многих представителей средств массовой информации за качественное, красочное освещение мероприятия, спасибо, что показываете миру, какая красивая, открытая и гостеприимная страна. Мы благодарим всех зрителей, которые присутствовали в эти дни на стадионе, вы создавали невероятную атмосферу. Надеемся, вы наслаждались пребыванием в Беларуси и скоро мы встретимся снова».

Летний чемпионат мира для спортсменов подвел черту под подготовкой к зимнему сезону. Для организаторов чемпионат стал проверкой всех технических служб, так как уже в 2022 году здесь пройдет этап Кубка мира.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧМинск — Раубичи — Минск.

Фото АННЫ ЗАНКОВИЧ

Название в газете: Падзея, якая вярнулася да нас праз 20 гадоў

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.