Вы здесь

Первокурсники Академии МВД приняли присягу


Первокурсники Академии МВД принесли вчера в Минске присягу. Мероприятие состоялось на площади Государственного флага. Слова верности народу и Отечеству в присутствии своих родных и близких произнес 421 молодой курсант.


Они направлены на учебу подразделениями Министерства внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз, Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля. Курсанты уже прошли через учебный сбор, который был организован для них в августе. Там они получили первичные профессиональные знания.

Учиться придется четыре года. Первокурсники зачислены на специальности «Правоведение», «Экономическое право», «Судебные криминалистические экспертизы». Двое курсантов отправлен в Московский университет МВД России. Там они будут осваивать тайны психологии служебной деятельности.

— Служба в правоохранительных органах будет требовать от вас высокой профессиональной подготовки, стойкости, выдержки, самоотдачи, — отметил министр внутренних дел Беларуси Юрий КАРАЕВ. — Вы — люди нелегкой, но мужественной профессии. Во все времена становления и развития нашего государства органы внутренних дел твердо стояли на страже законности и правопорядка. Народ Беларуси с уважением и доверием относится к людям в милицейской форме, благодарен за то, что всегда может рассчитывать на нашу защиту, помощь и поддержку. Но помните — это зависит от каждого из нас. Сегодня вы произнесли самые главные слова присяги — «Клянусь защищать законные интересы граждан, общества и государства». Помните их всю дальнейшую жизнь. Учеба в Академии МВД должна стать тем исходным рубежом, который создает личность профессионала, позволяет достойно нести эстафету старшего поколения. В стенах академии собрались опытные люди, и науку изучали, и задерживали преступников, охраняли общественный порядок. У них есть много чему поучиться. Никто не имеет права терять ни минуты — эти четыре года дадут знания, закалку на очень долгое время службы.

Валерьян ШКЛЕННИК

Фото Вячеслава ЦУРАНОВА

Выбор редакции

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.

Общество

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Сегодня от руки пишут редко, мы живем в эпоху мессенджеров.

Общество

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

В прямом эфире телеканала «Беларусь-1» Юлия рассказывает о событиях в Беларуси.