Вы здесь

Российский бизнесмен не забывает о родном селе Леликово


Устраивать родную деревню Леликово Иван Панасюк начал задолго до того, как в нашей стране прозвучал призыв внести вклад в улучшение родных городов и сел. В 2006 году к 460-летию Леликово российский бизнесмен и меценат построил здесь современный теннисный корт. Тогда на открытии объекта он говорил, что хочет сделать этот вид спорта доступным для деревенских детей. Заниматься здесь можно бесплатно, а корт соответствует всем международным стандартам, любые соревнования можно проводить в Леликово. Об этом заявили приглашенные эксперты —​ известные белорусские теннисисты Владимир Волчков, Ольга Барабанщикова, представители Белорусской ассоциации тенниса.


Сейчас корт активно используется молодым поколением сельчан, жителями окрестных населенных пунктов. Скажем, Андрей Сатюк ездил сюда на занятия с Дивино за семь километров в школьные годы. И теперь, когда Андрей живет и работает в Бресте, каждые выходные с друзьями спешит на корт. А бизнесмен говорит, что он ставил задачу сделать для земляков недоступное доступным. И это ему, несомненно, удалось.

В свой летний отпуск Иван Панасюк с семьей обязательно едет на малую родину. Здесь он возвел сельскую усадьбу с гостевым домом, где могут останавливаться спортсмены и любители тенниса. Как и многие деловые люди, Иван Павлович живет на несколько стран. Значительную часть времени проводит, например, в Испании, где имеет интересы бизнеса. В Новосибирске руководит Белорусским культурно-просветительским центром «Во имя святой Евфросинии Полоцкой». И, конечно, много времени проводит в родной деревне, где всегда помогает благоустройством церквям и кладбищам, другим сельским достопримечательностям почти 500-летнего Леликово.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Сын малой радзімы

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?