Вы здесь

Российский бизнесмен не забывает о родном селе Леликово


Устраивать родную деревню Леликово Иван Панасюк начал задолго до того, как в нашей стране прозвучал призыв внести вклад в улучшение родных городов и сел. В 2006 году к 460-летию Леликово российский бизнесмен и меценат построил здесь современный теннисный корт. Тогда на открытии объекта он говорил, что хочет сделать этот вид спорта доступным для деревенских детей. Заниматься здесь можно бесплатно, а корт соответствует всем международным стандартам, любые соревнования можно проводить в Леликово. Об этом заявили приглашенные эксперты —​ известные белорусские теннисисты Владимир Волчков, Ольга Барабанщикова, представители Белорусской ассоциации тенниса.


Сейчас корт активно используется молодым поколением сельчан, жителями окрестных населенных пунктов. Скажем, Андрей Сатюк ездил сюда на занятия с Дивино за семь километров в школьные годы. И теперь, когда Андрей живет и работает в Бресте, каждые выходные с друзьями спешит на корт. А бизнесмен говорит, что он ставил задачу сделать для земляков недоступное доступным. И это ему, несомненно, удалось.

В свой летний отпуск Иван Панасюк с семьей обязательно едет на малую родину. Здесь он возвел сельскую усадьбу с гостевым домом, где могут останавливаться спортсмены и любители тенниса. Как и многие деловые люди, Иван Павлович живет на несколько стран. Значительную часть времени проводит, например, в Испании, где имеет интересы бизнеса. В Новосибирске руководит Белорусским культурно-просветительским центром «Во имя святой Евфросинии Полоцкой». И, конечно, много времени проводит в родной деревне, где всегда помогает благоустройством церквям и кладбищам, другим сельским достопримечательностям почти 500-летнего Леликово.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Сын малой радзімы

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают