26 сентября, суббота

Вы здесь

«Wargamіng Fest: День танкиста» посетило до 250 000 человек из 28 стран


Прошлогодний рекорд по празднованию Дня танкиста все же был побит. Организаторы "Wargamіng Fest: День танкиста" — компания Wargamіng, Минский горисполком и Минобороны Республики Беларусь — заявили, что в воскресенье в парке Победы побывало около 250 тысяч человек из 28 стран.


Однако количество людей, которые присоединились к большому празднику, была значительно больше - в онлайне за тем, что происходило, следило более 2,6 миллиона человек.

«Мы начали подготовку к этому празднику ровно год назад и старались учесть весь наработанный опыт, чтобы сделать пребывание гостей на этом фестивале максимально комфортным, — отметил главный организатор «Wargamіng Fest: День танкиста »Максим Грачев. — И, судя по полученным отзывам, а также по количеству участников, посетивших мероприятие, у нас все получилось: мы подарили людям настоящий праздник и подтвердили статус крупнейшего фестиваля интерактивных развлечений в Европе».

В этом году фестиваль прибавил в масштабах и расположился на территории около 100 гектаров. Гостям было представлено значительно расширенная по сравнению с прошлым годом программа развлечений для всей семьи: свыше 120 зон, начиная от гигантского танкотвистера, игровых автоматов и причудливых лабиринтов и заканчивая мастер-классами по брейк-дансу и созданием слеймов. Кроме того, на территории «Wargamіng Fest: День танкиста» расположились свыше 30 фотозон, 130 фуд-кортов, а также яркие интерактивные площадки от партнеров праздника.

Жаркие бои проходили на самой большой площадке видеоигр под открытым небом в Беларуси - здесь было размещено более 200 компьютеров, на которых игроки сражались в World of Tanks. На площадке мобильной весрии World of Tanks Blitz три игрока-победителя получили от организаторов смартфоны Honor 10. В демонстрационной зоне гости могли познакомиться с новым экшеном про спецназ «Калибр».

Кроме того, в «Премиум-ангаре» была оборудована дополнительная игровая зона на более чем 100 компьютеров. Именно здесь прошел международный турнир «Стальной охотник: битва блоггеров», в котором 20 блогеров боролись за крупный суперприз. Третье место и 150 тысяч российских рублей заслужил участник под ником Cresp1ks, второе место и 250 000 вновь достались блоггеру __NІDІN__, и наконец первое место и приз в 500 000 завоевал знаменитый в мире «танков» LeBwa.

На главной сцене состоялся матч кланового суперкубка по World of Tanks, в котором приняли участие лучшие команды RU- и EU-регионов. В результате команда [MERCY] Моника с RU-региона победила команду [DE-Шестой] Delicious Vicious с EU-региона и выиграла приз в $ 25 000, а также брендированные призы от партнера праздника.

На главной сцене артисты, приглашенные на фестиваль, своими песнями расшевелили и согрели гостей праздника, подняв им настроение и добавив в праздник страсти и огня. Отечественная группа «Крамбамбуля» дала хороший старт своими знаменитыми песнями, которые в Беларуси мало кто не знает. Продолжили зажигать украинские «Вопли Видоплясова» и как следует завели публику уже с первых песен. После перерыва российская группа «Звери» исполнила и свои самые заводные песни. И наконец, гости из Калифорнии The Offsprіng завершили этот вечер «взрывным» сетом своих убойных хитов.

Завершился «Wargamіng Fest: День танкиста» грандиозным фейервером.

ИІван КУПАРВАС

Фото автора и организаторов

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».