Вы здесь

Начался девятый форум «ТЕАРТ»


С началом сезона в культурной среде только и разговоров что о театре: одна за другой проходят премьеры, анонсируются события и приглашаются иностранные гости. В качестве довольно весомого дополнения к «рядовой» театральной жизни, насколько её можно назвать рядовой, вчера в Минске с сюрреалистической оперы «Концентрат. Открытие» Юрия Дивакова начался девятый форум «ТЭАРТ».


«Концентрат» есть слоган нынешнего выпуска. На этот раз ежегодный фестиваль, который традиционно состоит из программ белорусских и зарубежных постановок, а также отдельной серии встреч и мастер-классов, подготовил для зрителей спектакли из Франции, Германии, Литвы, Грузии и собственно Беларуси. Первые из них показываются уже сегодня: до 8 октября форум пригласит на пятнадцать постановок и организует пять мероприятий в рамках «Школы ТеАрт».

Программа «Belarus Open», которая ежегодно отбирает наиболее интересные белорусские театральные работы, предпочтение отдала независимым проектам. Гости покажут в Минске «Одиссею» на несуществующем языке, хореографический спектакль из Франции, четырехчасовую «Площадь героев» Кристиана Люпы и лучший спектакль 2010 г. по версии журнала «Нью-Йоркер».

Поскольку пошла такая тема, на театре «концентрируемся» и мы: именно он в это время становится главным культурным ньюсмейкером. Все только начинается, с вешалки.

Название в газете: Увесь верасень — тэатр

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.