Вы здесь

В Минске покажут шедевры китайского кино


Фестиваль китайского кино в честь 70-летия образования Китайской Народной Республики пройдет в Минске с 23 сентября по 20 октября. Об этом  «Минск-Новостям» сообщили в Китайском Культурном Центре.

 


На фестивале будут представлены шесть фильмов, которые продемонстрируют развитие китайской киноиндустрии за последние 70 лет, изменения, произошедшие в обществе. Участие в мероприятии примут известные кинематографисты и ученые, которые проведут тематические лекции.

Церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре «Центральный» 23 сентября. Гости увидят фильм «Блуждающая земля» на китайском языке с английскими субтитрами. Он вышел в прокат в 2019-м и рисует будущее, в котором ученые пытаются с помощью десятков тысяч двигателей по всему миру сдвинуть Землю от Солнечной системы и полететь искать новое пристанище для человечества.

Остальные фильмы будут транслировать на китайском языке с русскими субтитрами в Китайском Культурном Центре, куда может прийти любой желающий. Так, 24 сентября в 15:00 состоятся лекция «Наблюдения и размышления о выдающихся китайских фильмах Новой эпохи» и показ картины «Дэн Сяопин» о государственном деятеле 1970–1990-х годов и его политике экономических реформ и открытости.

Историческую драму «Основание Китая», посвященную 60-летию основания КНР, можно будет посмотреть 29 сентября в 15:30. Фильм вышел в прокат в 2009 году и собрал более ста эпизодов китайского кино. Рассказывает о событиях, произошедших в период с конца антияпонской войны до 1949 года в преддверии основания Китайской Народной Республики.

 

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.