Вы здесь

10 тысяч станций 5G


Не менее 10000 базовых станций 5G будут построены в Пекине к концу текущего года, заявило Городское управление связи, передает “Жэньминь жибао”онлайн”.


По состоянию на июль столица Китая уже имела более 7800 базовых станций 5G преимущественно в основных городских районах, на местах проведения Всемирной садоводческой выставки-2019 и предстоящих в 2022 году зимних Олимпийских игр, а также в городском субцентре - районе Тунчжоу, отмечается в сообщении управления. Также сообщается, что сеть 5G в новом пекинском международном аэропорту Дасин будет введена в эксплуатацию в конце сентября.

Все больше китайских городов внедряют сеть 5G для удовлетворения спроса населения. Так, например, в мегаполисе Гуанчжоу на юге страны построили и запустили более 5000 базовых станций.

В июне Китай выдал лицензии на коммерческое использование технологии 5G, что ознаменовало начало новой эры для телекоммуникационной отрасли страны. По оценкам Китайской академии информационно-коммуникационных технологий, технология 5G создаст более 8 млн рабочих мест к 2030 года.

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.