Вы здесь

В пятницу стартует чемпионат мира по легкой атлетике


Тренерский штаб сборной Беларуси во главе с Юрием Моисевичем определился с выездным составом на мировой форум, который с 27 сентября до 6 октября примет Доха (Катар). В списке 30 спортсменов, среди которых и лидеры сборной: Татьяна Холодович (метание копья), Максим Недосека (прыжки в высоту), Ирина Жук (прыжки с шестом), Эльвира Герман (100 м с барьерами), Анастасия Мирончик- Иванова (прыжки в длину) и Виталий Порохонько (110 м с барьерами).


В команду не попала рекордсменка Беларуси на 100 м с барьерами Алина Талай, которая ранее объявила о том, что пропустит главный старт сезона в Дохе из-за травмы.

Напомним, на чемпионате мира 2017 года в Лондоне белорусские легкоатлеты остались без медалей, а в 2015-м в Пекине завоевали золотую и бронзовую награды.

На проведение чемпионата претендовали три города: Барселона (Испания), Юджин (США), Доха (Катар). Ни один из этих городов еще ни разу не принимал мировое первенство. 18 ноября 2014 года ИААФ объявила места проведения чемпионата. Юджин затем получил право на проведение чемпионата мира 2021 года.

Традиционно на чемпионате мира атлеты будут соревноваться в пяти дисциплинах: прыжки, бег, многоборье, метание, спортивная ходьба. В течение десяти игровых дней болельщики смогут увидеть выступления лучших спортсменов, представляющих 205 стран. В качестве места проведения чемпионата Катар выбрал стадион «Халифа». В 2022 году этот стадион примет еще одно международное спортивное мероприятие — чемпионат мира по футболу. Стадион имеет возможность изменения конфигурации, его максимальная вместимость составляет 68 000 зрителей, в ходе чемпионата мира по легкой атлетике 2019 организаторы планируют принять до 50 000 болельщиков, а также около 2000 представителей средств массовой информации. Прямые трансляции выступлений спортсменов будут доступны на различных телеканалах более чем в 200 странах мира.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: У Катар — з надзеяй

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.