Вы здесь

Лукашенко Зеленскому: Все, о чем мы договоримся, будет исполняться


Все договоренности между Беларусью и Украиной будут исполняться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах в узком составе с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает БЕЛТА.


Фота БЕЛТА

"Все, о чем мы договоримся, будет исполняться. Хочу заверить, что мы свято будем исполнять наши договоренности", — сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Зеленского от имени всей белорусской делегации, отметив, что в Житомир в общей сложности приехали почти полтысячи человек. "На близкую нам, можно сказать, родную землю. И вы очень тонко подметили, правильно, что у нас, несмотря на ту границу, которую нас вроде бы заставили выстроить, между людьми нет никаких границ, кордонов. Мы действительно понимаем друг друга. Хотя и разговариваем на разных языках, они близки и понятны нашим людям", — сказал он.

Президент Беларуси отметил, что многие будут писать о том, что состоялось знакомство двух президентов. "Ничего подобного. Мы с вами знакомы очень давно. Правда, заочно. Сегодня мы встречаемся здесь с глазу на глаз для того, чтобы еще раз сверить часы, пройтись по повестке дня наших отношений и договориться", — подчеркнул белорусский лидер.

"Нам история предоставила такой шанс: договорившись, исполнить во благо наших народов", — добавил Александр Лукашенко.

 

Он отметил, что для Беларуси есть не только прагматичная основа взаимодействия с украинским государством и народом Украины. "Эта глубокая большая идеология основана на истории, которую мы с вами пережили. Да и сейчас нам непросто. Все проблемы, которые есть у нас и у вас, мы переживаем вместе. Хочу вас заверить: вы никогда не имели проблем с территории Беларуси и с Беларусью и вы никогда не будете их иметь. Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами. И если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, за нами дело не станет", заверил глава белорусского государства.

«Наши страны действительно не имеют границ. Я прежде всего говорю о людях»,   сказал украинский лидер.

Владимир Зеленский начал переговоры со слов: «Здравствуйте, друзья!» Во вступительном слове он перешел с русского на украинский язык, отметив, что даже так главы государств понимают друг друга.

«Наши люди дружные, ментально абсолютно близки. И я горжусь, что у нас такие хорошие отношения и соседи», подчеркнул Президент Украины.

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.