Вы здесь

Минчанин воспользовался сходством с коллегой и завладел более чем 2000 рублей


Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, звонок из банка о наличии задолженности по кредиту заставил поволноваться 24-летнего минчанина.


Молодому человеку сообщили, что на его имя оформлен кредит на покупку бытовой техники. Поскольку он этого не делал, то обратился за помощью к правоохранителям.

Оперативники изучили предоставленные банкам документы, провели проверку и установили, что к оформлению кредитов причастен 23-летний коллега заявителя. Найдя в вещах последнего паспорт, он отправился в ближайший магазин бытовой техники, где оформил на чужое имя кредит на покупку бытовой техники. Подозрений у сотрудников банка парень не вызвал, поскольку имел внешнее сходство с человеком на фотографии в паспорте. Приобретя технику, он перепродал ее при помощи интерета. Денежные средства потратил на личные нужды.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».